ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Ростов-на-Дону. Где жить, где поесть, куда податься

Ростов-на-Дону, что называется «зацепил». Город, безусловно, заслуживает подробного знакомства, интересного тут много. Поэтому обратный маршрут мы спланировали таким образом, чтобы еще раз заехать в Ростов, погулять и заночевать здесь, а утром продолжить путь домой. Во второй раз Ростов тоже не подкачал.

Не берите пример с этого мужика! Переходите улицы только в установленных местах!



2. Приехали в Ростов мы уже затемно, но когда это нас останавливало от длительных вечерних прогулок? Тем более, вечером города открываются с другой стороны. Так что кидаем вещи и идем в абстрактный «центр», то есть, куда глаза глядят.


3. По пути замечаем разные истории из жизни города. Вот мужики в магазине собирают пулемет. Почти не палятся.


4. Архитектура и красоты Ростова-на-Дону. Тут все именно так: маленькие домишки соседствуют с многоэтажками, а около них припаркованы дорогие иномарки.


5. Вообще, с архитектурной точки зрения, в Ростове-на-Дону есть, что посмотреть.


6. Совершенно замечательные урны в виде мортир.


7. Скамейки для желающих познакомиться и не только.


8. Выбирая, где бы поужинать, мы заглянули в несколько заведений, но решили пойти в проверенное место, называется «Пироги Кучкова». Адрес: улица Большая Садовая, д.160/67. Здесь мы ужинали в прошлый приезд, очень понравилось, хотелось, чтобы было вкусно и сытно.


9. Один из решающих факторов в пользу «Пирогов Кучкова» — наличие в меню вкусных драников. Рекомендую, остальное все тоже очень вкусное. Цены привлекательные, разве что алкоголь дороговат.


10. Еще тут вкуснейший «Наполеон». Есть два вида: «Классический» и «С яблоком». Оба очень хороши.


11. Интерьеры интересные, даже туалет выдержан в духе позапрошлого века.


12. Обратно проложили маршрут по центральным улицам. Очень порадовал подземный переход, украшенный картинами советского периода.


13. К Олимпиаде будьте готовы!


14. Жили мы в частном секторе, путь проходил через какие-то парки и скверы. Этот сюжет не смог пропустить: какой-то амфитеатр, на сцене расположились на ночлег какие-то бомжи с пакетами, а в партере о чем-то беседуют две девушки. Какой-то театр абсурда.


15. Пару слов о том, где мы жили. Жилье выбирали опять на букинге. Хостел, в котором останавливались по пути на юг, был весь распродан. Выбрали гостевой дом «Анна».


16. За 2000 рублей нам достались огромные апартаменты из двух комнат, коридора, санузла. Половина второго этажа частного дома или даже больше.


17. На первом этаже кухня. В цену проживания были включены завтраки, учитывая ранний выезд, это было для нас актуально. Собственно, отзывы о завтраках привлекли внимание на букинге, никогда не видел, чтобы было столько отзывов именно о завтраках.
Так вот, хозяйка дома Анна, адыгейка по национальности с утра пораньше приготовила кашу, замечательный омлет с морковью и зеленью, национальные лепешки. Это было восхитительно. В итоге, я продолжил тренд с отзывами про завтраки.


18. Помимо завтрака Анна еще и укомплектовала еду в дорогу. Замечательная женщина, раньше преподавала в школе и институте, сейчас вышла на пенсию, но без дела не сидит. Очень интересно рассказывала про Адыгею, а мы в свою очередь рассказали про блогеров. Возможно, в следующий раз поедем на юг эту республику, но обязательно заедем в Ростов-на-Дону.


Еще раз напомню ссылку, бронируя по которой, можно получить на букинге 1000 рублей назад.

Ниже еще ссылки на посты про Ростов-на-Дону. Как вам город?

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Ростов-на-Дону, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Ростов-на-Дону” Tag

  • х. Ленина

    Каждый понимает в меру своей испорченности, конечно, но дорожный указатель в Ростовской области на автомагистрали М4 «Дон» выглядит так: Я…

  • Что такое хашх-берек? Или как я лепил армянские пельмени

    Пельмени — блюдо интернациональное, но у каждого народа есть свои особенности. У донских армян пельмени называются хашх-берек. Заехав в…

  • Церковь Сурб Амбарцум

    В Ростовской области проживает много армян. Они поселились здесь еще во времена Екатерины Второй, издавшей в 1779 указ о переселении крымских армян.…

  • Техническое обслуживание кроссовера Chery Tiggo 5

    Мне нравится путешествовать на автомобиле. Можно ехать с тем темпом, который нравится, останавливаться для фотосъемки, менять маршрут и заезжать в…

  • Очень необычный маяк в Мержаново

    Этот потрясающе живописный маяк находится на берегу Таганрогского залива и является одной из самых красивых достопримечательностей. История появления…

  • Ростовский Дон Кихот с фейерверком

    Формат автопутешествий позволяет менять маршруты, даты и не зависеть от перевозчиков. Поэтому уже не первый раз по пути на юг и с юга мы стараемся…

  • Лазерное шоу в провинциальном музее

    Я немного слукавил, Азовский музей-заповедник – не совсем провинциальный, это один из крупнейших музеев юга России, хоть и находится в районном…

  • 1000 километров до Москвы на картах

    На обратном пути из Крыма участники автопробега #TRКрым2018 решили сменить привычный автомобиль на менее удобные, но зато такие юркие и динамичные…

  • Ростов-на-Дону: гастрономическая столица России

    Скажите, какой город можно назвать гастрономической столицей России? Москва и Питер не подойдут, почти все продукты в них привозные, где-нибудь на…

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →