ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Агент Дед Мороз или Зимние приключения в Коломенском

На днях мне удалось побывать в Коломенском с важной миссией. Это было непросто, для того, чтобы проникнуть во дворец Алексея Михайловича, мне даже пришлось переодеться в Деда Мороза. Зато я узнал во всех подробностях, что интересного приготовили к наступающему зимнему детям и взрослым. Теперь я знаю, куда буду ездить с семьей в выходные. Итак, делюсь увиденным.
Настоящий Дед Мороз


2. В жизни наших предков зима была одним из самых любимых времен года: урожай собран, а значит, можно повеселиться и отдохнуть. Есть возможность отдохнуть в новогодние и рождественские праздники и у нас.


3. В Коломенском куча возможностей для отдыха. Посетителей традиционно ждет открытый каток на Ярмарочной площади территории «Коломенское» площадью 3000 кв.м.
Каток оборудован теплой раздевалкой, камерами хранения, пунктом проката лыж, коньков, велоснегоходов. Будет организована работа кафе в помещении пункта проката.
Режим работы катка установлен: с 12:00 до 22:00 в будние дни, с 11:00 до 22:00 - в выходные и праздничные дни.
Стоимость входного билета на каток, составляет 200 рублей в будние дни, в выходные – 250 рублей, без ограничения времени катания.


4. Кроме того, на территории музея-заповедника Усадьбы «Коломенское» традиционно будут организованы и оборудованы два пункта проката санок-ватрушек на склонах, расположенных за улицами Нижняя и Торговая. Парк тюбингов в пунктах проката регулярно обновляется.
Также будут работать лыжные трассы, катание на «Банане» и другие зимние забавы.


5. Очень много мероприятий пройдет во дворце царя Алексея Михайловича 4, 5 и 7, 8 января 2018 года в очередной раз пройдет фестиваль «JAZZ-январь в Коломенском».


6. Очень много рождественских программ для детей. Чтобы детям было интереснее,
рождественские истории будут не просто рассказаны, но и инсценированы с участием юных экскурсантов. Дети будут переодеты в костюмы ангелов и пастухов.
Детям расскажут и историю праздника и о традициях, которые живут до сих пор даже не в религиозных семьях. Например, традиция дарить подарки. Более того, дети не только услышат истории, но и смогут сделать подарки своими руками под руководством музейных педагогов.


7. Если вы проголодаетесь, обязательно зайдите в кафе и попробуйте местную выпечку. Алексей делает потрясающие блины в невообразимом количестве. За смену он может испечь до 800 блинов.


8. Ответдал лично, рекомендую с вареньем и со сметаной. Можно смешивать.


9. В Коломенском можно провести свадьбу. Представьте, свадьба во дворце, да еще в исторических нарядах. В всего в Коломенском 13 площадок для официальной регистрации брака. При желании тут же можно организовать банкет, кормят в Коломенском вкусно.

Думаю, kis_dikiy в одной из прошлых жизней явно была царицей.

10. Очень интересно пройтись по дворцу. Вот эти львы умеют мигать глазами, вращать головой и рычать. Говорят, что их предки производили неизгладимое впечатление на послов иностранных держав, в ужасе выбегавших из зала приемов.


11. Но не дворцом единым живет Коломенское. Очень рекомендую отправиться на конюшню.


12. На конюшенном дворе прекрасная выставка карет, саней, тут есть даже своя шорная мастерская. Ну и лошади, конечно, тоже есть.


13. Красавцы. Помимо лошадей есть паровозик с отапливаемыми вагончиками, не так экзотично, но зато тепло.


14. Про соколиную охоту я уже отдельно рассказывал, загляните, вам понравится.

Тыц по фото!

15. В общем, Коломенское как всегда на высоте. Одевайтесь теплее, берите семьи и приезжайте!
Настоящий Дед Мороз

Спасибо appassionata_lr за фото в образе, а сообществу travel_russia и пресс-службе Коломенского за экскурсию.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #trколоменское, Москва, прогулки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Прогулка по Уфе

    Самая главная достопримечательность Уфы — памятник Салавату Юлаеву. Многие знают такую хоккейную команду, но Салават Юлаев прежде всего…

  • Что нужно знать о Казани?

    Подошел к концу второй день нашего автопутешествия из Москвы на Алтай с сообществом travel_russia. Начался он в Казани, закончился уже в…

  • Москва - Алтай. День второй

    Второй день нашего путешествия начался в Казани. Много времени на прогулку по городу не было, поэтому пришлось ограничиться главными…

  • Стартовали на Алтай. День первый

    Итак, наше долгожданное автопутешествие на Алтай стартовало. Нам предстоит проехать более семи тысяч километров, заехать по пути в разные города,…

  • Чудесные закатные самолеты во Внуково

    Вечером в аэропортах творится настоящая магия. Лучи закатного солнца дарят фантастические цвета. Немного фотографий из аэропорта Внуково, где 1…

  • Самое большое путешествие года

    Кто выехал с утра пораньше навстречу солнцу, тот мы. Дружная компания сообщества Travel-Russia отправилась на Алтай. У нас два экипажа по 4 человека…

  • Новое чудо Света: Великая Пирамида в Московской области

    В ближнем Подмосковье на опушке леса возвышается огромная пирамида, похожая на строение древних ацтеков или майя. Это не фанерно-картонные поделки,…

  • Прорыв

    Недалеко от Ладожского моста в Ленинградской области находится новый современный музей «Прорыв», посвященный героической битве за…

Buy for 50 tokens
Одно из самых удивительных, в лучшем смысле креативных мест Беларуси – Салатье. Вы должны это видеть. В мире цифры, зрительской пресыщенности ультрановыми течениями, направлениями, в мире, где царствует свобода самовыражения и часто оказывается, выразить-то нечего или можно – но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →