ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Соколиная охота в Коломенском

В Москве Коломенское знают и любят все, а вот про недавно открывшуюся экспозицию «Соколиная охота», уверен, слышали пока немногие. Придется исправить этот пробел, сейчас расскажу и покажу, как в Коломенском проходит охота с ловчими птицами. Честно говоря, не ожидал увидеть такое зрелище в столичном парке. Но в Коломенском много сюрпризов, об остальных расскажу позже, а пока давайте посмотрим на птиц.



2. Охота с ловчими птицами была очень дорогим удовольствием, царь Алексей Михайлович любил это дело. В Коломенском располагался соколиный двор, сейчас он воссоздан, на нем живет несколько видов хищных птиц.


3. Недавно в Сытном дворе, который находится около Церкви Вознесения Господня, открылась отдельная экспозиция, посвященная царской забаве. Нам повезло, мы увидели не только ее, но и послушали русские народные песни.


4. Эту девушку не мог не сфотографировать отдельно. Красавица.


5. На выставке о соколиной охоте представлены исторические документы, различные приспособления, картины, посвященные этому увлечению, и чучела ловчих птиц. Больше всех поразил беркут. Не думал, что птица способна охотиться на волков.


6. Тут же можно сфотографироваться в исторических костюмах с ловчей птицей.


7. Но самое интересное, конечно, увидеть процесс охоты вживую. Вот и наш красавец Гамлет. Полный достоинства.


8. В Коломенском у соколиной охоты есть свои особенности. Это все-таки музей-заповедник, сюда приходят дети, поэтому кровавых зрелищ вы не увидите. Все будет деликатно, охотятся птицы на учебную приманку.


9. Зато можно понаблюдать за полетом вблизи, если подняться по лестнице на обзорную площадку.


10. Хищник. Правильное название этой птицы  канюк, семейство ястребообразных. Название получил от того, что «канючит». Питается Гамлет мышами и перепелами. Коломенское относится к министерству культуру, птицам полагается такой же рацион, как в московском зоопарке, в общем, птицы не бедствуют.



11. Детишки от зрелища в полном восторге. Взрослые, кстати, тоже.


12. В общем, всем советую посмотреть. А я скоро расскажу и о других развлечениях, которые приготовило Коломенское своим гостям. Спасибо пресс-службе Коломенского и сообществу travel_russia за отличную экскурсию.


Вот еще про соколиную охоту:
Соколиная охота

Поохотимся, соколики?

Соколиная охота: и пух, и перья, и любовь

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:

Tags: #trколоменское, Москва, выставки, животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel январь 18, 11:00 120
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →