ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Эвакуация автомобилей. Взгляд со стороны инспектора ГИБДД

День сотрудника органов внутренних дел я решил провести вместе с инспектором ГИБДД. Для этого я отправился в рейд по выявлению нарушений правил стоянки и эвакуации нарушителей, чтобы посмотреть на весь процесс глазами инспектора.


2. Эвакуируют автомобили за нарушение правил дорожного движения. Автомобили, припаркованные с нарушениями, рискуют оказаться на специализированной стоянке. В Домодедово она находится по адресу Каширское шоссе, 7.


3. Здесь базируется эвакуатор. Инспектор и эвакуатор выезжают вместе по заявкам или для объезда. Заявки поступают по линии ГИБДД, некоторые через службу 112.


4. Специализированные стоянки — отдельная структура, вне ГИБДД. Дело инспектора: зафиксировать нарушение и оформить документы.


5. Автомобиль инспектора ГИБДД буквально напичкан средствами видеофиксации. Никакие «Командир, да я на мигающий зеленый проскочил!» не помогут. Все пишется, часто сразу на несколько камер.


6. Этот регистратор может писать видео как снаружи автомобиля, так и внутри.


7. Наш маршрут лежит по городу. Сначала мы едем к больнице, там часто паркуют автомобили на местах для инвалидов. После этого заезжаем во дворы. Вот и нарушитель. FIAT припаркован на тротуаре, это нарушение, за которое полагается штраф. К сожалению, часто приходится наблюдать, как из-за таких водителей пешеходы, особенно мамы с колясками, вынуждены обходить машины по проезжей части. Кстати, именно от мам с колясками поступает большая часть вызовов. Также много вызовов от продвинутых инвалидов, когда все специально выделенные для них места заняты машинами без опознавательных знаков «Инвалид».


8. Примечательно, что во дворе есть несколько свободных парковочных мест. То есть, если водитель нарушил правила ночью и хочет оправдать свои действия отсутствием мест для стоянки, у него было много времени, чтобы переставить автомобиль.


9. Инспектор ГИБДД и водитель эвакуатора осматривают и опечатывают автомобиль. Весь процесс снимается на видео.


10. Машина опечатана, можно грузить на эвакуатор.


11. Автомобиль готовится к эвакуации, тем временем инспектор оформляет протокол.


12. В дело вступает техника. Автомобиль надежно фиксируется.


13. Можно грузить на эвакуатор.


14. Документы о задержании транспортного средства уже оформлены и будут переданы в ГИБДД.


15. Процесс погрузки тоже снимается на видео.


16. Тротуар освобожден, эвакуатор отвозит машину на спецстоянку.


17. Инспектор свою задачу выполнил. Можно ехать дальше, мы возвращаемся на спецстоянку вместе с эвакуированным автомобилем.


18. Чтобы забрать машину со спецстоянки, водителю придется заплатить не только штраф, но и услуги по перемещению и хранению автомобиля.


19. Если есть подозрение, что машину эвакуировали, можно позвонить в местный отдел внутренних дел, ГИБДД или по телефону 112. Если знаете телефон, то можно сразу позвонить на спецстоянку. В ГИБДД, правда, все равно ехать придется, причем с полным комплектом документов на машину, включая страховку.


20. Тарифы на спецстоянке регулируются правительством субъекта. Перемещение легкового автомобиля обойдется в Московской области в 4500 рублей, еще по 100 рублей придется выложить за каждый час хранения. Впрочем, это уже вне компетенции ГИБДД и полиции, им вы заплатите только штраф за нарушение правил дорожного движения.


21. Оплатить услуги спецстоянки можно на месте.


22. Но лучше не нарушайте правила дорожного движения в целом, в том числе пункты об остановке и стоянке. Тогда никаких претензий и лишних трат не будет. Сотрудники полиции просто выполняют свою работу.


23. Пользуясь случаем, поздравляю сотрудников полиции с праздником.


И небольшое видео:


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:
Tags: автомобили, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Как выращивают русских страусов

    Страус — птица чрезвычайно сильная, но на редкость глупая. Ударом ноги страус может убить льва, а мозг при этом величиной с грецкий орех. На…

  • Два беляша S7

    У авиакомпании «Сибирь», летающей под брендом S7, одна из самых ярких и узнаваемых раскрасок среди отечественных бортов. Ярко-салатовые…

  • Каким должен быть городской отель для туриста?

    В своем путешествии на Алтай мы останавливались во многих городах и опробовали более десятка гостиниц. Среди них были маленькие, большие, подороже,…

  • Секретный бункер в центре Москвы

    Еще несколько месяцев назад этот объект был совершенно секретным. Даже находясь рядом со входом в это грандиозное сооружение, никогда не подумаешь,…

  • Самолет Красных Дьяволов

    Этот самолет в очень необычной раскраске приземлился в аэропорту Домодедово. Обратите внимание, на кабине у него нарисованы рога, как у настоящего…

  • LiveJournal — блог-платформа №1 в России и мире!

    На днях я выкладывал слайды с презентации «Живого Журнала». В комментариях некоторые пессимисты написали, что данные устарели. Я знал,…

  • Долетались. В российской авиации топливный кризис

    Небывалый рост цен на авиационный керосин стал причиной масштабного кризиса в авиационной отрасли России. Об этом высказались представители…

  • Трудная дорога домой

    — Наш самолет совершил посадку в Московском аэропорту имени Льва Толстого. Желаем вам счастливого пути! — раздалось из динамика. Иван достал с…

promo zhzhitel сентябрь 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →