ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Чукотские собаки и их странности

Хотя я и любитель авиации, но животных я тоже люблю. Особенно когда они добрые и непосредственные. Что-то вспомнилась одна чукотская история про необычных собак, одна любила груши с виноградом, другая… Впрочем расскажу обо всем по порядку.
Это был последний теплый сентябрьский денек на Чукотке. Голубое небо нежное солнце и где-то плюс десять-двенадцать на солнце. Мы гуляли по окраине Певека.



2. Прекрасная возможность позагорать под ласковым заполярным солнцем, тем более нашлось очень уютное местечко со столиком и скамейкой. Практически идиллия.


3. Вокруг никого, только единственная лодка привезла рыбаков откуда-то с рыбалки.


4. Но долго пребывать в одиночестве не пришлось. Откуда-то со стороны гаражей прибежал щенок, очевидно, скучавший по человеческому обществу. К сожалению, никаких угощений с собой не было, кроме консервированных фруктов, стоявших на столе.
Щенок попробовал виноградину с персиком и дал понять, что хочет еще.


5. Щенок не показался очень голодным, скорее, он наслаждался компанией и новым вкусом. Но чавкал с удовольствием.


6. Я первый раз видел, чтобы собака ела фрукты с таким аппетитом. Возможно, щенок, как и я, просто любил сладкое. Периодически он отвлекался, чтобы поиграть, затем снова возвращался к лакомству.


7. Вскоре на шум прибежала еще одна собака. Эта особа была явно поопытнее и фрукты есть не стала, но проявила себя другим образом. Оценив, что тут есть люди, которые не против повозиться с четвероногими, она отошла в сторону, отрыла какую-то обслюнявленную деревяшку и принесла ее к моим ногам. Посыл был понятен: «Хочу играть!» Через пару минут собака с удовольствием бегала по пляжу за своей необычной игрушкой.


8. Интересная особенность собачьей игры: собака приносила палку только мне. Если предмет кидала Алёна, то собака всем своим видом демонстрировала, что происходит нечто неправильное. Еще одна особенность была в том, что собака не отдавала палку, пока не зайдет сзади и не просунет свою голову мне между ног.


9. Щенок после трапезы был не прочь поваляться на пляже. Потом он, глядя на старшую собаку, тоже понял правила игры и стал гоняться за брошенными палками. Я даже не знаю, сколько времени мы провели на пляже, играя. Нам пришлось уйти на встречу с интересными людьми, а собаки остались в своем районе.


Не знаю, почему именно сейчас решил об этом написать. Отчего-то скучаю по северу.
Привет Чукотке!

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Чукотка, животные, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Чукотка” Tag

promo zhzhitel november 7, 19:00 37
Buy for 40 tokens
Дорога в Сочи оказалась непростой и очень красивой. Серпантин петляет на протяжении нескольких сотен километров. Дорога идет то вниз, то вверх, то влево, то вправо. Нужно постоянное внимание и контроль, особенно если идет дождь. Большинство водителей едут аккуратно, но без происшествий не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →