ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Лихие джигиты на горных дорогах

Дорога в Сочи оказалась непростой и очень красивой. Серпантин петляет на протяжении нескольких сотен километров. Дорога идет то вниз, то вверх, то влево, то вправо. Нужно постоянное внимание и контроль, особенно если идет дождь.
Большинство водителей едут аккуратно, но без происшествий не обходится, хотя многих из них можно было бы избежать. Главный фактор — человеческий.



2. Виды на трассе, конечно, безумные. Тут еще конец лета или самое начало осени.


3. Порой дорога поворачивает на 180 градусов. Нужно быть предельно собранным и соблюдать требования дорожных знаков.


4. Из-за ремонта и аварий возникают на дороге периодически возникают пробки. И тут тоже находятся любители объехать поток. Особенно лихо водят ребята со 123 номерами на белых заниженных «Приорах».


5. Справа на дороге обустроены карманы для остановки или экстренного торможения. Особо резвые джигиты используют эти карманы для того, чтобы объехать колонну и вклиниться в нее справа. На скоростной режим они тоже плюют. От таких можно ждать и выезда на встречку, что периодически тоже наблюдал.


6. Вот только горные дороги лихачество не прощают. Хорошо, если обходится без жертв. Этом водителю ремонт обойдется в круглую сумму, могло быть гораздо хуже.


Учитывая, что дороги и так узкие, любое ДТП создает пробку.

Поразительно, но в постах про обочечников всегда находятся комментаторы, которые хвастают тем, что всегда объезжают пробки по встречке. Интересно, тут тоже такие найдутся?

Ездили по серпантину? Как ощущения?

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Сочи, дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • На Берлин!

    Дожили. В Великую Отечественную войну надписи «На Берлин!» писали на танках и машинах, на которых советские солдаты ехали громить фашистов. Теперь…

  • Самолет АН-24 на обочине

    Если поехать по дороге М4 «Дон», то в Липецкой области недалеко от Воронежа на обочине можно увидеть самолет Ан-24Б, около которого…

  • LiveJournal vs. Дзен: немного о посещаемости

    Новый топ интернет-проектов Рунета «Яндекс Радар» опубликовал данные о посещаемости проектов за октябрь. Мне было очень интересно…

  • Автомузей — детям!

    На территории всероссийского детского центра «Океан» во Владивостоке есть свой автогород с настоящим автомобильным музеем. Сравнение…

  • Кошачья бабушка

    В Коктебеле очень много кошек на улицах. Все они кажутся очень откормленными и ухоженными. Для меня было загадкой, почему они так хорошо выглядят.…

  • Ялта. Пляж. Ноябрь

    Пока центральная часть России мерзнет и взирает на отрицательные числа на термометрах, на Ялтинском пляже отважные девушки купаются в еще не остывшем…

  • Крымская клубничка

    С удивлением узнал, что даже в ноябре в Крыму выращивают клубнику. Не смогли не поддержать рублем такого колоритного отечественного производителя,…

  • «Пересвет»: самый спортивный отель в Подмосковье

    Я очень люблю всякие лотереи и конкурсы. В прошлом году на туристической выставке вытащил билетик в бесплатной лотерее и выиграл семейную поездку в…

promo zhzhitel сентябрь 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →