ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Армянская церковь в Ростове-на-Дону

Армянские церкви в любой стране мира ни с чем не перепутаешь. Строгая архитектура, минимум архитектурных деталей и золота, конусообразный купол, кладка из розового туфа. Мне очень нравится, как они выглядят.
В Ростове-на-Дону стоит церковь Сурб Арутюн, в эти осенние дни да еще и на закате она смотрится совершенно очаровательно. Золото кленовых листьев перекликается с позолотой на кресте.



2. Церковь Сурб Арутюн — по-армянски Святого Воскресения.
Церковь очень молодая, ее построили в 2011 году. Раньше в Ростове-на-Дону было много армянских храмов, но их во времена СССР постигла та же судьба, что и множество православных церквей.
Перед храмом пронзительная скульптурная композиция.


3. Армянскому народу пришлось многое пережить. Память о событиях 1915 года до сих пор болью живет в сердцах армян.


4. Простые и четки линии устремлены вверх.


5. Обязательно массивные резные двери, это одна из черт армянских храмов.


6. Хачкар, резной крест. В мире нет двух одинаковых хачкаров. Здесь он совмещен с мечом и щитом. Внизу указаны годы Великой отечественной войны.


7. Внутри армянских храмов обстановка скромная, можно даже сказать аскетичная. Бог не в золоте, а в душе.


8. Армяне занимают в истории Ростова-на-Дону несколько важных страниц, об этом я расскажу отдельно. А пока отправимся дальше. Рассказы про Ростов-на-Дону еще не заканчиваются.



Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Ростов-на-Дону, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Памятник коту в Крыму

    В Крыму очень любят кошек и котов. Настолько, что им даже ставят памятники. Именно памятник коту встречает всех на набережной Балаклавы. Установили…

  • Почему падает качество постов в ЖЖ?

    Наткнулся на «Хабре» на статью одного из самых толковых блогеров ЖЖ Виталия Егорова, известного под ником zelenyikot. Для…

  • Красно-белая буханка

    Смотрите, какую прекрасную машину встретил во время прогулки. Издалека не сразу определишь, что этот красно-белый красавец — не что иное, как…

  • Брендинг за 60 минут: но-но, не так быстро

    Бренды вокруг нас, бренды управляют экономикой, бренды определяют культуру потребления и культуру вообще. Бренды — не просто броский логотип и…

  • Как работают авиадиспетчеры на вышке в аэропорту?

    Самые важные люди в аэропорту сидят на вышке. Именно там располагаются командно-диспетчерские пункты, откуда осуществляется координация и управление…

  • И как жить с таким козлом?

    — Представляешь, я опять видела эту скотину с другой! — Маруська смотрела глазами полными печали и грусти. В последнее время в подобном…

  • Заброшенный клуб в Крыму. Феодосия-13

    Про поселок Краснокаменка под Феодосией знают немногие, а некоторое время назад он был совершенно секретным. В разные времена он был известен сначала…

  • Телки по пятницам

    Я с первого взгляда понял, что она особенная. Она смотрела на меня своими большими глазами из-под густой рыжей челки. Когда-то она была первой…

promo zhzhitel september 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →