ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Хайп вокруг ЖЖ: тотальный игнор и пути выхода

Сейчас на каждом столбе, телеканале, портале и утюге с утра до вечера крутится реклама очередного нового тарифа с безлимитными социальными сетями. Среди этих соцсетей чего только нет: «Вконтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram, Twitter, Skype, WhatsApp, Viber и даже Snapchat. Мне кажется, или в этом списке чего-то не хватает?



На самом деле, LiveJournal — одна из старейших социальных сетей. Не верите? Можете зайти на страничку «О живом журнале» и прочитать первое же предложение:

LiveJournal — это сетевое сообщество, социальная сеть, в которой умышленно стираются грани между ведением блога и дружбой в социальных сетях.

Да, ЖЖ был очень популярной социальной сетью еще до появления всех контактиков, одноклассников и так далее. К сожалению, сейчас, если смотреть на списки социальных сетей, про ЖЖ можно сказать «в списках не значится».
Список соцсетей у МТС я написал выше. Давайте посмотрим на аналогичные тарифы других операторов.

Билайн за 120 рублей в месяц предлагает специальные условия для безлимитного доступа в социальные сети через приложения Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter и музыкальные сервисы Вконтакте, Яндекс.Музыка, Яндекс.Радио и Zvooq.

Мегафон дает возможность безлитмитного трафика для мессенджера WhatsApp, Viber, ТамТам, eMotion и социальных сетей
ВКонтакте, Oдноклассники, Facebook.

Tele2: Без расходования интернет-трафика, включенного в тариф, абоненту предоставляется доступ к социальным сетям «ВКонтакте», «Одноклассники», «Facebook» — через браузер телефона и официальные приложения, а также к мессенджерам «WhatsApp», «Viber» и «Там Там».

Ни в одном списке социальных сетей LiveJournal не упоминается. Также ЖЖ, как правило, не упоминается ни в одной из маркетинговых и рекламных акций.

По-моему, задача номер один администрации Живого Журнала состоит в продвижении этого самого Живого Журнала. Из самой популярной платформы ЖЖ превращается в сугубо нишевый и малоизвестный продукт. Даже Одноклассники растут и умудряются омолаживать аудиторию. Может, ЖЖ нужно рассматривать не как социальную сеть, а исключительно как блог-платформу? Увы, тут тоже дела не очень хороши: на последней конференции блогеров словосочетание «Живой Журнал» не прозвучало ни разу. Обидно за площадку, которая раньше была синонимом слова «блог».

Я считаю, это хороший повод задуматься о судьбах LiveJournal и не только в комментариях к этому посту. В ЖЖ по-прежнему создается огромное количество отличных статей и подробных фоторепортажей, которые расходятся по всему интернету. Здесь много умных людей, которые могут связно излагать свои мысли, а не тупо копипастить мемасики. Спрос на такой контент есть и всегда будет. Но нужно продвигать саму площадку, а не выжимать из нее последние соки, заполоняя огромным количеством рекламы.

Вряд ли я скажу что-то новое относительно способов продвижения ЖЖ, но нужно активнее выступать на всех форумах и конференциях, чистить топ от желтухи, качественно и оперативно обновлять главную, оптимизировать рекламу, продвигать интересные посты и проекты на других сайтах. Также нужно встретиться с маркетологами тех же сотовых операторов и напомнить о существовании площадки. Неплохо было бы организовать форум и рассказать бизнес-сообществу о ключевых преимуществах Живого Журнала.

Бонус. Рассказ о временах, когда ЖЖ был большим, теплым и ламповым.

Что бы вы сделали для развития и продвижения Живого Журнала на месте редакции?

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:


Tags: жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Идеальный отель для романтиков и любителей авиации

    Я много путешествую и видел много разных гостиниц. Но этот отель заслуживает отдельного большого рассказа, нигде я не получал столько положительных…

  • За четвероклассника ответишь!

    Пару дней назад я выложил «Четыре вопроса для четвероклассника» — несколько вопросов конкурса «Русский медвежонок —…

  • Небо Пулково или Pulkovo Sky

    Несколько фотографий самолетов, сделанных в аэропорту Санкт-Петербурга. Очень мне понравилось там фотографировать. Отдельное спасибо S7 за то, что…

  • Четыре вопроса для четвероклассника

    Каждый год в русскоязычных школах проводятся конкурсы под названием «Русский медвежонок». На некоторые из этих заданий далеко не то что…

  • Восход в аэропорту Домодедово

    Люблю приехать в аэропорт чуть пораньше, чтобы после прохождения регистрации и досмотра осталось время постоять у окна, понаблюдать за жизнью…

  • Гении маркетинга

    Сейчас все очень привыкли к акциям, в борьбе за покупательский кошелек приходится выкручиваться, кто как можно. Один из ярких примеров обнаружен в…

  • А из нашего окна авиация видна

    Совершенно великолепные виды из отеля в аэропорту Пулково. Пока несколько фотографий, потом будет более подробный и обстоятельный рассказ.  Пишу…

  • Как не пропустить ничего интересного

    Ежедневно в блогах и сообществах появляются сотни записей. Уследить за всеми непросто, особенно, если ведешь активный образ жизни, связанный с…

promo zhzhitel november 7, 19:00 37
Buy for 40 tokens
Дорога в Сочи оказалась непростой и очень красивой. Серпантин петляет на протяжении нескольких сотен километров. Дорога идет то вниз, то вверх, то влево, то вправо. Нужно постоянное внимание и контроль, особенно если идет дождь. Большинство водителей едут аккуратно, но без происшествий не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →