ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Хайп вокруг ЖЖ: тотальный игнор и пути выхода

Сейчас на каждом столбе, телеканале, портале и утюге с утра до вечера крутится реклама очередного нового тарифа с безлимитными социальными сетями. Среди этих соцсетей чего только нет: «Вконтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram, Twitter, Skype, WhatsApp, Viber и даже Snapchat. Мне кажется, или в этом списке чего-то не хватает?



На самом деле, LiveJournal — одна из старейших социальных сетей. Не верите? Можете зайти на страничку «О живом журнале» и прочитать первое же предложение:

LiveJournal — это сетевое сообщество, социальная сеть, в которой умышленно стираются грани между ведением блога и дружбой в социальных сетях.

Да, ЖЖ был очень популярной социальной сетью еще до появления всех контактиков, одноклассников и так далее. К сожалению, сейчас, если смотреть на списки социальных сетей, про ЖЖ можно сказать «в списках не значится».
Список соцсетей у МТС я написал выше. Давайте посмотрим на аналогичные тарифы других операторов.

Билайн за 120 рублей в месяц предлагает специальные условия для безлимитного доступа в социальные сети через приложения Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter и музыкальные сервисы Вконтакте, Яндекс.Музыка, Яндекс.Радио и Zvooq.

Мегафон дает возможность безлитмитного трафика для мессенджера WhatsApp, Viber, ТамТам, eMotion и социальных сетей
ВКонтакте, Oдноклассники, Facebook.

Tele2: Без расходования интернет-трафика, включенного в тариф, абоненту предоставляется доступ к социальным сетям «ВКонтакте», «Одноклассники», «Facebook» — через браузер телефона и официальные приложения, а также к мессенджерам «WhatsApp», «Viber» и «Там Там».

Ни в одном списке социальных сетей LiveJournal не упоминается. Также ЖЖ, как правило, не упоминается ни в одной из маркетинговых и рекламных акций.

По-моему, задача номер один администрации Живого Журнала состоит в продвижении этого самого Живого Журнала. Из самой популярной платформы ЖЖ превращается в сугубо нишевый и малоизвестный продукт. Даже Одноклассники растут и умудряются омолаживать аудиторию. Может, ЖЖ нужно рассматривать не как социальную сеть, а исключительно как блог-платформу? Увы, тут тоже дела не очень хороши: на последней конференции блогеров словосочетание «Живой Журнал» не прозвучало ни разу. Обидно за площадку, которая раньше была синонимом слова «блог».

Я считаю, это хороший повод задуматься о судьбах LiveJournal и не только в комментариях к этому посту. В ЖЖ по-прежнему создается огромное количество отличных статей и подробных фоторепортажей, которые расходятся по всему интернету. Здесь много умных людей, которые могут связно излагать свои мысли, а не тупо копипастить мемасики. Спрос на такой контент есть и всегда будет. Но нужно продвигать саму площадку, а не выжимать из нее последние соки, заполоняя огромным количеством рекламы.

Вряд ли я скажу что-то новое относительно способов продвижения ЖЖ, но нужно активнее выступать на всех форумах и конференциях, чистить топ от желтухи, качественно и оперативно обновлять главную, оптимизировать рекламу, продвигать интересные посты и проекты на других сайтах. Также нужно встретиться с маркетологами тех же сотовых операторов и напомнить о существовании площадки. Неплохо было бы организовать форум и рассказать бизнес-сообществу о ключевых преимуществах Живого Журнала.

Бонус. Рассказ о временах, когда ЖЖ был большим, теплым и ламповым.

Что бы вы сделали для развития и продвижения Живого Журнала на месте редакции?

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:


Tags: жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Что нужно знать о Казани?

    Подошел к концу второй день нашего автопутешествия из Москвы на Алтай с сообществом travel_russia. Начался он в Казани, закончился уже в…

  • Москва - Алтай. День второй

    Второй день нашего путешествия начался в Казани. Много времени на прогулку по городу не было, поэтому пришлось ограничиться главными…

  • Стартовали на Алтай. День первый

    Итак, наше долгожданное автопутешествие на Алтай стартовало. Нам предстоит проехать более семи тысяч километров, заехать по пути в разные города,…

  • Чудесные закатные самолеты во Внуково

    Вечером в аэропортах творится настоящая магия. Лучи закатного солнца дарят фантастические цвета. Немного фотографий из аэропорта Внуково, где 1…

  • Самое большое путешествие года

    Кто выехал с утра пораньше навстречу солнцу, тот мы. Дружная компания сообщества Travel-Russia отправилась на Алтай. У нас два экипажа по 4 человека…

  • Новое чудо Света: Великая Пирамида в Московской области

    В ближнем Подмосковье на опушке леса возвышается огромная пирамида, похожая на строение древних ацтеков или майя. Это не фанерно-картонные поделки,…

  • Прорыв

    Недалеко от Ладожского моста в Ленинградской области находится новый современный музей «Прорыв», посвященный героической битве за…

  • Дед со страусами

    Если бы меня попросили выбрать эталон самого тупого взгляда в природе, я бы без раздумий указал на страусов. На редкость удивительно безмозглого вида…

promo zhzhitel july 16, 11:05 198
Buy for 40 tokens
Недавно были в Тверской области, в самой глуши. Природа там восхитительная, дышится полной грудью, смотрится широко раскрытыми глазами, ощущается всем организмом. Но есть моменты, которые заставляют задуматься. Никогда раньше не видел столько борщевика. Целые поля поросли этим опасным растением. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →