ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Самая веселая и дружелюбная граница!

Представьте, что на границе вас встречает не строгий таможенник, а веселая компания с маленькой девчушкой во главе. Вместо нотаций поют песни, а вместо досмотра подносят стопку. Вместо стены с колючей проволокой тут декоративный забор из бутылок. Тут никто не спросит, сколько валюты вы вывозите, более того, можете изобрести собственную.
Вы спросите, где это и как такое возможно? Отвечаю: в России. За подробностями добро пожаловать далее!



2. Узнали эту даму? Между прочим, это сама Хозяйка Медной Горы. Не пугайтесь, она очень гостеприимная и добрая.


3. Она вместе со своими помощницами расскажет об удивительном месте, в котором из границы решили сделать самое настоящее шоу.


4. Тут целая коллекция артефактов, например, камни, привезенные со всего мира, подаренные жителями разных стран. Кстати, хоть камень и подарок, на таможне пришлось заплатить 2000 евро пошлины. Но это другая таможня.


5. Я обещал рассказать про валюту. Так вот, тут можно отчеканить свою собственную.


6. Я выбрал символ, который мне дорог.


7. Вот и тот самый забор. Граница настолько дружелюбная, что сюда приезжают все свадьбы из близлежащих городов по обе стороны границы. В какой-то момент решили бутылки не выбрасывать, а пустить в дело.


8. Это ж сколько тут выпито и отпраздновано!


9. Ладно, ладно, пора рассказать, что это за граница. Это граница Европы и Азии, проходит она по Уралу, но только под Екатеринбургом придумали устроить из этого самое настоящее шоу и развернули целый мультикультурный комплекс.


10. Уже сейчас тут весело и интересно, а в планах огромная стела над дорогой высотой 134 метра, гостиницы, кемпинги и даже стадион, одни ворота, которого находятся в Европе, другие в Азии. По-моему, очень здорово придумали.


11. Кстати, Екатеринбург тоже растет и развивается. Глядишь, скоро тоже будет расположен в двух частях света, как Стамбул, например.


12. Я пересек границу раз двадцать, а, может и все пятьдесят, попробуй, сосчитай, когда водишь хороводы.


13. Конечно, нужно сфотографироваться с флагом travel_russia. Эта фотография мне очень нравится.


14. Песни и пляски позже выложу на видео.


15. Ну и флаг ЖЖ, кто же будет продвигать уютненькую, если не мы?


И видосик, как же без него передать песни-танцы-пляски?


Тур в Екатеринбург и на международный фестиваль «Малахитовая шкатулка» прошел при поддержке администрации Екатеринбурга, тематического парка «Парк сказов» и сообщества путешественников travel_russia. Огромное спасибо всем организаторам.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:

Tags: #trекатеринбург, Екатеринбург, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Где будет жить президент FIFA на чемпионате мира?

    Недавно я рассказывал, что Ростов к футболу готов. Стадион «Ростов-Арена» получился большим и современным, скоро его откроют для всех.…

  • 10 занимательных фактов о Таганроге

    Вернулся из Таганрога. Удивительный, интересный и многогранный город. Почему никто раньше не сказал, что нужно ехать в Таганрог? У меня было совсем…

  • Ростов — к футболу готов!

    Ростов-на-Дону — один из одиннадцати городов, которые примут чемпионат мира по футболу 2018 года.Для того, чтобы достойно принять высоких…

  • Следы инопланетян под Ростовом

    Наша земля хранит много разных историй и загадок. Посмотрите на эти черепа, их обнаружили на территории Ростовской области. В глаза бросается…

  • Лайфхак с «Тройкой»

    Иногда самые привычные и распространенные вещи могут сослужить хорошую службу в тех ситуациях, для которых они не предназначены. Например, любимая…

  • Азимут 157. Новой авиакомпанией в новый аэропорт.

    Ростов-на-Дону из тех городов, что не отпускает. В октябре и ноябре был там и сделал несколько репортажей об этом интересном городе. Репортажи…

  • Заброшенная Галактика

    В одной из заброшенных пятиэтажек самого северного города России наткнулся на помещение бывшего бара. Когда-то здесь звучала музыка, сейчас разруха,…

  • В «Магните» считают покупателей идиотами

    Поражаюсь сетям, которые держат своих покупателей за полных идиотов. У хитрых маркетологов есть прием прием «ложная скидка». Если что-то…

promo zhzhitel december 2, 19:00 137
Buy for 40 tokens
Недавно в сфере туризма случилось знаковое событие. На национальном туристическом портале завершилось голосование за лучший вариант туристического логотипа России. В жюри были представительные люди: Мутко, Песков, Мединский и другие. Победил вариант с картой страны в духе Малевича и Кандинского.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →