ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Навигация закончилась, но путешествия продолжаются

Сегодня в районе Северного речного вокзала столицы подвели итоги Навигации-2017. Руководство компании, журналисты и блогеры собрались в конференц-зале компании «Мостурфлот», чтобы оценить, что было сделано и какие перспективы открываются на следующую навигацию и межнавигационный период. «Мостурфлот» дружит с блогерами уже давно, сотрудничество с каждым годом крепнет. Но давайте обо всем по порядку.



2. В этом году компании «Мостурфлот» исполнилось 20 лет. Это солидный возраст. История начиналась с 4 теплоходов на базе Московского речного пароходства. В 90-х годах, когда все рушилось, в Москве, напротив, нарастили флот, выкупая теплоходы у других компаний в России и на Украине.


3. Сейчас «Мостурфлот» владеет 14 теплоходами, из них 3 класса «Люкс». Компания является оператором полного цикла, предлагая пассажирам не только круизы на собственных судах, но и дополнительные услуги от кейтеринга до продажи путевок на морские круизы и речные круизы других компаний.


4. Компания развивается, сейчас в Астраханской области строится современный теплоход класса «река — море» PV 300 VD. Теплоход будет ходить круглогодично. Летом он будет работать на линии Москва — Санкт-Петербург, далее выходить по каналу Волга-Дон, в Каспий, Чёрное море, Баку, Иран, Сочи, Крым и так далее.


5. В межсезонье «Мостурфлот» не будет простаивать, для туристов организуются автобусные круизы, а также круизы по зарубежным рекам. В следующем году туристы отправятся даже по реке Замбези.


6.


7. Елена Болотнова, руководитель туристических бригад, очень подробно рассказала про развлекательные и образовательные программы в круизах.
У каждого теплохода в «Мостурфлоте» своя тематика. Например, «Карамзин» – это история, 19 век, танцы. «Крылов» – серебряный век. А ещё на этом теплоходе появился планетарий.
Также компания предложит в новом сезоне детские круизы, энокруизы, писательские круизы, фотокруизы, спортивные круизы, этнокруизы, чайные круизы и многие другие.


8. В зимний период также пройдут и специальные мероприятия:
16 декабря — традиционные новогодние ёлки для юных путешественников,
17 декабря — бал для взрослых
8 января 2018 года — СРВ-каток — массовое катание на льду около Северного Речного Вокзала. Встреча Рождества с любителями круизных путешествий. Будут фигуристы, хоккеисты. Информация будет размещена на сайте и в социальных сетях.


9. Немного о сотрудничестве с блогерами. В 2017 году несколько десятков блогеров участвовали в мероприятиях «Мостурфлота». Это и выезд на зимовку теплоходов, и открытие навигации, и автобусные и речные круизы. По итогам было опубликовано 226 репортажей и без счета публикаций в различных социальных сетях типа инстаграма, фейсбука и так далее.


10. «Мостурфлот» и сообщество путешественников travel_russia организовали совместный выезд в подшефный детский дом в Кимрах, также для детей из детского дома устроили поездку в Москву в театр. 3 декабря детей позовут вновь, средства для этого «Мостурфлот» и блогеры уже собрали.


В общем, скучно не будет. Кто еще не с нами, присоединяйтесь!

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:
Tags: мостурфлот, путешествия, теплоход
Subscribe

Posts from This Journal “теплоход” Tag

  • «Гото Предестинация» — теплоход Петра Первого

    Около набережной Воронежа пришвартован необычный корабль. Необычно в нем всё. Это парусник с неожиданным для современного уха названием «Гото…

  • Споттинг с борта теплохода

    Маршруты теплоходов, отправляющихся с Северного речного вокзала проходят под глиссадой бортов, заходящих на посадку в аэропорт Шереметьево. Поэтому…

  • Речные закаты

    Закаты на реке совершенно особенные. Когда идешь на теплоходе, картинка меняется каждую минуту, а солнце, уходящее за горизонт создает причудливые…

  • Дошли до белочки

    Вряд ли мы выбрались бы сюда просто так, но на этот раз повод был исключительный. В парке у «Речного вокзала» мы оказались, можно…

  • Хохол и Бульбаш — наши друзья

    Флот — вообще тема отдельная со своей жизнью, своими правилами, историями и обычаями. Человеку непосвященному не разобраться. Иногда посмотришь…

  • А вы хотите в круиз? Пора собираться!

    Всего две недели осталось до открытия навигации, по этому случаю 28 апреля на Северном речном вокзале планируется грандиозный праздник, в тот же…

  • Никогда не верьте отельным гидам или Как мы сэкономили в 20 раз

    Про то, что обязательно нужно прийти на встречу с отельным гидом, чтобы узнать все об экскурсиях, о курсе и о городе, рассказывает любой туроператор.…

  • Самый северный морской порт России

    На далекой Чукотке в самом северном городе России Певеке расположен самый северный морской порт. Он обеспечивает жизнь на севере самого удаленного…

  • Санкт-Петербург судоходный

    Санкт-Петербург — это не только дворцы, великолепная архитектура, прямые проспекты и исторические памятники на каждом шагу. Питер — это также реки,…

promo zhzhitel january 18, 11:00 121
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments