ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Что в упор не видит редакция ЖЖ?

Редакция Живого Журнала внезапно (или потому что пользователи достали жалобами) предложила поделиться отзывами и предложениями по поводу сервиса. Мне есть, что сказать. Для начала предлагаю редакции, программистам, всем сотрудникам и пользователям ЖЖ самую малость: взглянуть на Живой Журнал глазами обычного пользователя интернета. Поразительно, но в погоне за рекламой родился такой монструозный дизайн, что в нем не осталось места для того, зачем приходят читатели, то есть для контента.

Вот так, например, выглядит мой репортаж о вездеходе «Шерп»:



Из-за обилия баннеров, размазанного дизайна и промо-строки внизу рядовой пользователь интернета в первом экране не видит даже заголовка. Угадайте, не пользуясь прокруткой, о чем этот материал ljpromo? Подсказываю: это сравнение рекламы на YouTube и в LiveJournal.


У некоторых пользователей дизайн все же позволяет увидеть заголовок и даже чуть больше. Например, у sergeydolya можно даже разглядеть кусочек скальпа.


silver_slider считает, что ЖЖ нужны инвестиции и реклама. Можно вбухать кучу денег в рекламу, но если пользователи интернета будут заходить по ссылке из телевизора, они увидят вот такую картинку. Марий Эл это_ещё_не_Камчатка.jpeg, мотайте мышкой, чтобы узнать, о чем это. Или выберите сайт с более вменяемым дизайном.


Но рекламой вверху страницы баннеры не ограничиваются. Они еще и в тексте. Иногда рекламные блоки появляются справа и рвут репортаж на куски.


А вот так выглядит пост руководителя ЖЖ nely_snork. Наталья Арефьева предлагает пошуметь, при этом комментарии видит только она. Да, эмоций будет меньше, но слово «Пошумим» тут выглядит не к месту (кликбейт?!).


Количество рекламы, которая атакует пользователя, можно уменьшить, зарегистрировавшись на сервисе или оплатив аккаунт. Но это не дело начинать привлечение пользователей с выставления им ультиматумов.
К тому же, увеличение количества рекламы только сначала приводит к увеличению доходов, в среднесрочной же и в долгосрочной перспективе чрезмерное количество рекламы приводит к оттоку пользователей. Мы это уже наблюдаем, к сожалению.


Кто-то скажет: пусть все регистрируются, авторизуются или ставят адблок.
Нет, если ЖЖ не хочет быть замкнутым мирком «для своих», то материалы должны адекватно отображаться для всех пользователей интернета: у пользователей ЖЖ, у пользователей других соцсетей, у тех, кто придет по поисковому запросу из Яндекса, и у моих родителей, которым я отправлю ссылку на свой репортаж по скайпу.
У большинства пользователей интернета мониторы шириной 1280 или 1366 пикселей, причем они не авторизованы в ЖЖ. Желающие могут посмотреть статистику по своим посетителям. В связи с этим я хочу попросить прощения у всех, кто приходит ко мне по ссылкам из ФБ, ВК, ОК и других социальных сетей. Этот безобразный вид может исправить только руководство ЖЖ, я не вешаю и не зарабатываю на этих баннерах.


Поэтому мои предложения для начала:
1. Посмотреть на ЖЖ глазами среднестатистического пользователя. Для этого достаточно сесть за средний компьютер или ноутбук, разлогиниться и поужасаться нашему любимому Живому Журналу.

2. Если у пользователя монитор меньше чем 1920×1080, нужно убрать полоску снизу и оптимизировать баннеры. И вообще реклама не должна затмевать контент. Никогда и нигде, исключением могут быть только порносайты.

3. Чуть-чуть забегая вперед. Пользователи платных аккаунтов уже приносят доход. Раньше в их журналах не отображалась реклама, сейчас решили, что нужно больше зарабатывать. Давайте посмотрим на современные тенденции: YouTube, Яндекс.Дзен и даже Одноклассники (Одноклассники, Карл!) предлагают авторам вознаграждение за публикуемый контент, то есть площадки готовы делиться с авторами, а не просто использовать или зарабатывать на них. За этим будущее, если хочется видеть качественный контент, а не только жуткий копипаст по кругу.

Tags: #мненравитсявжж, жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr Листопад 10, 10:40 4
Buy for 50 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →