ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

12 страйков подряд с чемпионом России по боулингу

Весной я ездил в Питер, чтобы принять участие в турнире по боулингу «Весенний кеглепад». Именно там я познакомился с чемпионом России, мастером спорта по боулингу Алексеем Василенко. Было очень интересно пообщаться о боулинге и о жизни.



2. Алексей — интересный собеседник. С удовольствием рассказывает об игре, в которой добился выдающихся результатов. Он трижды выигрывал чемпионат России и семь раз становился чемпионом Санкт-Петербурга.

— Алексей, а что у тебя синее на пальце?
— Это тейп, специальная накладка, чтобы обезопасить палец, не натирать его.


3. Очень интересно наблюдать за тем, как кидают профессионалы. Конечно, у Алексея свой собственный шар, идеально подходящий ему по весу, размеру и расположению отверстий для пальцев.
У всех игроков в боулинг своя экипировка, стоит она от 30 тысяч рублей, шар стоит 15 тысяч рублей, обувь 10 тысяч.


4. Движения выверены до миллиметров. Каждый фрейм Алексей заканчивает страйком. Всего в боулинге за игру можно выбить 12 страйков и заработать 300 очков. Это максимальный результат, его еще называют «идеальная игра». Личный рекорд Алексея, показанный им на одном из турниров — две идеальных игры подряд, это рекорд России.

— В боулинге имеет решающее значение не физическая сила, а ментальность. В нужный момент нужно собраться и выбить несколько страйков подряд, — объясняет суть игры Алексей.


Видео с финала чемпионата Санкт-Петербурга, смотрите, как бросает чемпион:


В минувшее воскресенье Алексей одержал очередную победу в Чемпионате Санкт-Петербурга 2017 года, основном турнире Санкт-Петербурга. Чемпионат проходил под эгидой Федерации Боулинга Санкт-Петербурга. Участие приняли 50 мужчин и 22 женщины. Квалификация состояла из 12 игр. Далее по сумме этих 12 игр проходил отбор 16 сильнейших спортсменов в полуфинал. Полуфинал состоял из еще 6 игр, и по общей сумме всех 18 игр отбирались 4 сильнейших спортсмена.
Финальный стык за первое место состоялся с Александром Плечевым Александром со счетом 207 на 191 пользу Алексея.

5. Алексей в боулинге с 12 лет. Пришел на семейный турнир с мамой и папой, там его разглядел тренер и пригласил в секцию. С тех пор тренируется и своим примером показывает, что целеустремленный человек может достичь многого.


6. Сейчас Алексей представляет Россию на международных соревнованиях. Он является бронзовым призером чемпионата Европы. Также он многое делает для продвижения боулинга. Боулинг сейчас развивается.
На Олимпийских играх 2020 года в Японии боулинг будет показательным видом спорта.


7. В обычной жизни Алексей парень совершенно без пафоса, работает в недвижимости, продает квартиры.


8. На «Весеннем кеглепаде» Алексей вместе с Федерацией боулинга участвовал вне конкурса, тягаться с ним было бы просто бесполезно. Зато на общей фотографии ему справедливо досталось место в самом центре.


С 23 по 29 октября Алексей Василенко будет принимать участие в Кубке Европейских Чемпионов в г. Вена (Австрия), эту возможность получают два человека от страны, один мужчина и одна женщина, выигравшие в этом году общий зачет Чемпионата России, проходивший в мае. Вместе с Алексеем Россию будет представлять Ксения Апанякина (г. Москва).

Желаю Алексею новых побед, достойно представлять России за границей и, если боулинг станет олимпийским видом спорта, стать Олимпийским чемпионом!

Вам нравится боулинг? Какой рекорд? Или вы, как и я, играете не ради рекордов?

Этот рассказ я публикую в рубрике #словопетербургу, город — это не только архитектура и достопримечательности, но и люди. Отдельный привет upsya и до встречи на следующих кеглепадах.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #словопетербургу, Санкт-Петербург, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Что нужно знать о Казани?

    Подошел к концу второй день нашего автопутешествия из Москвы на Алтай с сообществом travel_russia. Начался он в Казани, закончился уже в…

  • Москва - Алтай. День второй

    Второй день нашего путешествия начался в Казани. Много времени на прогулку по городу не было, поэтому пришлось ограничиться главными…

  • Стартовали на Алтай. День первый

    Итак, наше долгожданное автопутешествие на Алтай стартовало. Нам предстоит проехать более семи тысяч километров, заехать по пути в разные города,…

  • Чудесные закатные самолеты во Внуково

    Вечером в аэропортах творится настоящая магия. Лучи закатного солнца дарят фантастические цвета. Немного фотографий из аэропорта Внуково, где 1…

  • Самое большое путешествие года

    Кто выехал с утра пораньше навстречу солнцу, тот мы. Дружная компания сообщества Travel-Russia отправилась на Алтай. У нас два экипажа по 4 человека…

  • Новое чудо Света: Великая Пирамида в Московской области

    В ближнем Подмосковье на опушке леса возвышается огромная пирамида, похожая на строение древних ацтеков или майя. Это не фанерно-картонные поделки,…

  • Прорыв

    Недалеко от Ладожского моста в Ленинградской области находится новый современный музей «Прорыв», посвященный героической битве за…

  • Дед со страусами

    Если бы меня попросили выбрать эталон самого тупого взгляда в природе, я бы без раздумий указал на страусов. На редкость удивительно безмозглого вида…

promo zhzhitel july 16, 11:05 198
Buy for 40 tokens
Недавно были в Тверской области, в самой глуши. Природа там восхитительная, дышится полной грудью, смотрится широко раскрытыми глазами, ощущается всем организмом. Но есть моменты, которые заставляют задуматься. Никогда раньше не видел столько борщевика. Целые поля поросли этим опасным растением. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →