ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Невероятные чукотские свиньи

Чукотка дарит наблюдательному путешественнику много открытий, главное — внимательно смотреть по сторонами. Проезжая мимо автобазы по дороге из Певека в аэропорт, краем глаза я увидел необычное стадо. Климат в этих краях, мягко говоря, не очень способствует животноводству, если животные не олени. Тут же вдоль дороги, радостно похрюкивая, топали свиньи. На Чукотке!



2. Территорию автобазы охранял пёс, оказавшийся совсем-совсем не злым.


3. Стоило подойти к загону, как навстречу выбежали свиньи.


4. Свиней решил разводить один мужчина. С ним пообщаться не удалось, но из разговоров я выяснил, что эксперименту уже почти год.


5. Было завезено несколько свиней, здесь они прошли акклиматизацию и начали успешно размножаться.


6. Свиньи оказались очень любопытными, или просто искали еду. Алёна Панарина поделилась с хрюшками захваченным для чаек хлебом.


7. Постоянно норовили залезть пятачком в объектив фотоаппарата.


8. Живут свиньи вот в таких контейнерах с обогревом. Как мне сказали, пока ни одну свинью хозяин резать не разрешает, разводит популяцию.


Раньше, при СССР, были попытки разводить коров и свиней на Чукотке. Видел упоминания о свинарниках при воинских частях. Конечно, выращивать за полярным кругом свиней и коров очень тяжело и рискованно. Но, с другой стороны, уверен, что спрос на свежую свинину тут огромный.

9. Питаются, как я понял, объедками. Не представляю, откуда они берутся в таком количестве, учитывая чудовищные чукотские цены, но свиньи выглядят упитанными.


Небольшое видео:


10. В стороне сидела и наблюдала за нами киса. Что это за люди, которые вместо того, чтобы играть с кошкой, направились к свиньям?


11. Пришлось научить кошку играть с огромными ромашками.


12. Ну и пара фотографий с автобазы. Для любителей эстетики разрухи.


13. И для ценителей необычной техники.


А я подумал, что на Чукотке выживают благодаря людям, которые не боятся бросать вызовы природе. Глядишь, скоро появится свое свиноводство. Неплохое подспорье для города, расположенного между тундрой и океаном.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Певек, Чукотка, животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Как выращивают русских страусов

    Страус — птица чрезвычайно сильная, но на редкость глупая. Ударом ноги страус может убить льва, а мозг при этом величиной с грецкий орех. На…

  • Два беляша S7

    У авиакомпании «Сибирь», летающей под брендом S7, одна из самых ярких и узнаваемых раскрасок среди отечественных бортов. Ярко-салатовые…

  • Каким должен быть городской отель для туриста?

    В своем путешествии на Алтай мы останавливались во многих городах и опробовали более десятка гостиниц. Среди них были маленькие, большие, подороже,…

  • Секретный бункер в центре Москвы

    Еще несколько месяцев назад этот объект был совершенно секретным. Даже находясь рядом со входом в это грандиозное сооружение, никогда не подумаешь,…

  • Самолет Красных Дьяволов

    Этот самолет в очень необычной раскраске приземлился в аэропорту Домодедово. Обратите внимание, на кабине у него нарисованы рога, как у настоящего…

promo zhzhitel сентябрь 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →