ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Где отдыхают дипломаты и что вы знаете о гольфе в России?

В 15 километрах от МКАД расположен уникальный комплекс — Moscow Country Club. Создан он был специально для отдыха дипломатов, поэтому здесь шикарная инфраструктура, главным объектом которой является огромное гольф-поле международного класса. Мне довелось провести здесь один день, но впечатлений очень много, с удовольствием делюсь с вами.



2. Основной задачей при создании гольф-клуба было привлечение дипломатических работников других стран, поэтому здесь все на самом высшем уровне. Гостиница пять звезд. В ней 131 номер.


3. Вышколенный и доброжелательный персонал.


4. Удобное лобби.


5. Отличный ресторан.


6. Полный спектр сервиса, в том числе и детская комната.


7. Пройдемся немного по номерам. В России немного гостиниц подобного класса. Это один из самых скромных номеров, улучшенная студия. Стоимость в низкий сезон по программе «всё включено» 14420 рублей за двоих в будни и 14920 в выходные.


8. Номера отличные.


9. Переходим к «люксам». Стоимость по тарифу «всё включено» 22820 рублей за двоих в будни и 23820 рублей в выходные.


10. Здесь два санузла, один из них с джакузи.


11. В гостинице 11 залов для деловых встреч и конференций, киноконцертный зал, открытые площадки, кабинеты для переговоров.


12. Перейдем к президентским номерам. Их в гостинице два, отличаются цветовой гаммой.


13. Номера очень просторные, в них есть всё для полноценного отдыха и работы. Снять такой номер стоит 40820 рублей в сутки. Если снимать на неделю по тарифу «мать и дитя», можно сэкономить, за 7 дней придется отдать 170280 рублей в низкий сезон и 214680 рублей в высокий.


14. Даже Mac стоит в номере.


15. Очень много внимания уделяется спорту. Спортивный комплекс оснащен самым современным оборудованием.


16. Бассейн большой и удобный. Также есть залы для фитнеса, гимнастики, единоборств и так далее. Дипломаты должны держать себя в форме.


17. Предлагаю прогуляться по территории. Она огромная. Здесь можно жить круглый год, что некоторые и делают, снимая коттеджи на длительный срок.


18. Можно побродить по лесным тропками, позагорать на пляже или покататься на лодках.


19. Очень много площадок для детей.


20. Есть даже мини-зоопарк.


21. В конюшне очень ухоженные лошади.


22. Как же тут не запилить селфи?


23. Перейдем к главному объекту — гольф-клубу. Moscow Country Club — первый гольф-клуб в России с профессиональным полем. Здесь проводятся международные турниры.


24. Сейчас гольф-клуб насчитывает около 400 членов, половина из них иностранцы.


25. Поле для гольфа имеет общую протяженность 6.5 километров и состоит из 18 лунок, это международный стандарт. Полная игра на таком поле занимает 4-5 часов.


26. За полем нужен гипертщательный уход. Траву стригут каждый день. Посмотрите на фотографию: это натуральное покрытие. Длина травы на стартовой площадке несколько милиметров. В России используют специальные морозоустойчивые сорта, как только сходит снег, трава уже зеленая.


27. В гольфе используется 25 видов клюшек, при этом во время игры у игрока может быть не более 14. В зависимости от клюшки при одном и том же движении мячик летит на разную дистанцию. Смысл игры: пройти все лунки за минимальное число ударов. Профессионалы высокого уровня проходят это поле за 72 удара (72 пар).


28. Я увлекся тренировкой, поэтому фотографий будет мало. Но могу немного рассказать об этой игре в России. Всего в России около 5000 игроков в гольф, у нас этот спорт элитный. Для сравнения: в США более 25 миллионов игроков, в Японии 18 миллионов.


Не скажу, что стал полным фанатом, но появилось ощущение «что-то в этом есть». Свежий воздух, изысканная обстановка, все вокруг подчеркнуто идеальное. Отточенные движения: взмах, удар, мячик летит на сотню метров в сторону лунки. Но, конечно, нужно тренироваться и тренироваться.

29. Мячики собирает специальная машина, похожая на комбайны.


30. После игры настало время подкрепиться. Алиса нашла гриб, но торопиться пробовать его, как героине Кэрролла не стоит. В Moscow Country Club есть несколько прекрасных ресторанов.


31. Блюда изысканные, подача креативная.


32. Бренд-шеф Вячеслав Валерьевич Карамышев настоящий Повар. Одно из его увлечений - молекулярная кухня. Если будете здесь, попробуйте обязательно.


33. Репортаж получился уже большой, а я многого не рассказал. Например, про студию красоты, где девушкам могут сделать очаровательный макияж, про массажный салон, в котором работают настоящие тайки, про аппартаменты. Обо всем этом можно прочитать на сайте moscowcountryclub.ru


Мне очень понравилось, спасибо ГЛАВУПДК при МИД России за приглашение. До новых встреч.


Tags: Подмосковье, гостиницы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Небо Пулково или Pulkovo Sky

    Несколько фотографий самолетов, сделанных в аэропорту Санкт-Петербурга. Очень мне понравилось там фотографировать. Отдельное спасибо S7 за то, что…

  • Четыре вопроса для четвероклассника

    Каждый год в русскоязычных школах проводятся конкурсы под названием «Русский медвежонок». На некоторые из этих заданий далеко не то что…

  • Восход в аэропорту Домодедово

    Люблю приехать в аэропорт чуть пораньше, чтобы после прохождения регистрации и досмотра осталось время постоять у окна, понаблюдать за жизнью…

  • Гении маркетинга

    Сейчас все очень привыкли к акциям, в борьбе за покупательский кошелек приходится выкручиваться, кто как можно. Один из ярких примеров обнаружен в…

  • А из нашего окна авиация видна

    Совершенно великолепные виды из отеля в аэропорту Пулково. Пока несколько фотографий, потом будет более подробный и обстоятельный рассказ.  Пишу…

  • Как не пропустить ничего интересного

    Ежедневно в блогах и сообществах появляются сотни записей. Уследить за всеми непросто, особенно, если ведешь активный образ жизни, связанный с…

  • Как делают огромные трубы для «Газпрома»

    Экспорт газа и нефти играет ведущую роль при формировании доходной части бюджета нашей страны. Для того, чтобы доставить нефть и газ покупателям,…

  • Как Екатерина II Аляску продавала. Рвем шаблоны в клочья

    История продажи Аляски Екатериной Второй американцам на слуху. Многие даже назовут сумму по памяти — 7,2 миллиона долларов. Если бы не эта…

promo zhzhitel november 7, 19:00 37
Buy for 40 tokens
Дорога в Сочи оказалась непростой и очень красивой. Серпантин петляет на протяжении нескольких сотен километров. Дорога идет то вниз, то вверх, то влево, то вправо. Нужно постоянное внимание и контроль, особенно если идет дождь. Большинство водителей едут аккуратно, но без происшествий не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →