ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Каким будет туризм будущего?

Посетил международную выставку по туризму «Отдых-2017» и поразился. Совсем скоро всё будет иначе. Для того, чтобы осмотреть любую точку планеты, не нужно будет покупать путевки, планировать маршруты, тащиться за тридевять земель. Всё можно будет сделать, не выходя из дома. Туроператоры, турагентства, отели и перевозчики разорятся.



2. Нацепил на голову очки виртуальной реальности — и вот ты уже бродишь среди египетских пирамид, слушаешь звуки джунглей, любуешься заплывом белых медведей, осматриваешь Париж с Эйфелевой башни.


3. Любой независимо от возраста и физической подготовки сможет подняться пешком на Эверест, погрузиться на глубину, поучаствовать в сафари, пересечь пустыню пешком.


4. Чтобы вы не подумали, что это один какой-то стенд, расскажу, что подобные технологии представлены на многих площадках. Желаете посетить еврейский музей? Присаживайтесь поудобнее, сейчас запустим программу.


5. Наши тоже не отстают. Может, вы захотите перенестись в средневековый Тобольск? Да, пожалуйста!


6. Не хотите полного погружения в виртуальную реальность? Добро пожаловать в дополненную!


7. Стоп-стоп-стоп! Я не хочу заменять настоящие путешествия виртуальным суррогатом! Верните всё как было!
Конечно, выше я немного поутрировал. Обычные путешествия и поездки пока никуда не денутся, спрос на них растет и именно сейчас растет потребность в продвижении малоохваченных регионов, новых направлений и маршрутов. Об этом шла речь на конференции «Маркетинг территорий и национальный брендинг России». Именно там говорили о том, кто такие блогеры и зачем с ними работать в условиях, когда традиционные СМИ отходят на второй и третий план.

О преимуществах Живого Журнала рассказывает не администрация ЖЖ, а блогеры. Даешь популяризацию площадки, для тревел-репортажей это лучший выбор на сегодняшний день.

8. Руководитель сообщества travel_russia silver_slider разложила по полочкам особенности разных социальных сетей и перспективы, которые открывают блог-туры для регионов, туроператоров и внутреннего туризма в целом. Все с конкретными примерами и цифрами.


9. В зале собрались представители туристско-информационных центров и турбизнеса, слушали очень внимательно. Не часто блогеры и профессионалы сферы туризма встречаются в таком формате.


10. Выступление было принято очень хорошо, далее последовали вопросы, всё по существу. После доклада блогеров даже выстроилась небольшая очередь из желающих перевести разговор в практическую плоскость. Так что скоро география поездок расширится.


11. Вообще на выставке было немало интересных докладов. Хочу отметить эмоциональный и подробный доклад о моем любимом Севастополе. Здорово, что есть люди, бесконечно влюбленные в свой регион.


12. Ну и немного девушек с выставки, у нас же не официальный скучный отчет.
Это Египет.


13. Новый «Императорский маршрут», проходящий по местам, связанным с Николаем II. Прямо отрада для Натальи Поклонской.


14. Девушка с космодрома.


15. Танзания.


16. Кажется, Индонезия.


17. А это мой новый товарищ из Китая. На стенде Поднебесной, сказали, что очень любит арбузы. Китайцы очень вкладываются в развитие туризма, это еще один тренд на ближайшие годы.
Пожалуй, надо будет съездить в Китай по обмену опытом, но пока сфокусируемся на развитии внутреннего и въездного туризма в России.


18. И, возвращаясь к началу рассказа, надеюсь, что до такого туризма дело не дойдет, но в качестве демонстрации красот региона вполне привлекательный способ.


Итак, тренды туристической отрасли, по моему мнению:

1. Развитие внутреннего туризма. Популяризация малоизвестных регионов, новые маршруты и фишки.
2. Увеличение потока туристов, приезжающих в Россию из-за рубежа, прежде всего из Китая.
3. Развитие специализированного туризма: гастрономического, оздоровительного, промышленного и так далее.
4. Повышение популярности и доступности направлений, ранее бывших редкими и экзотическими.
5. Увеличение активности туристической отрасли в интернете и социальных сетях.

Что вы думаете по этому поводу? Куда хотите отправиться?

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:

Tags: #travelrussia, Москва, выставки, путешествия
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 50 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →