ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Когда полицию реально жалко

Одна из поразивших меня картин в самом северном городе России — ветхое здание советской эпохи в центре Певека, когда-то тут был райком КПСС. Даже гораздо более молодые дома вокруг уже давно расселены и готовятся к сносу, а сюда по-прежнему подъезжают машины с синей полосой, а люди в форме ежедневно приходят на работу.
Здание находится в крайне запущенном состоянии. От колонн и фасадов отваливаются куски штукатурки, того и гляди, все рухнет. Помните «наша служба и опасна и трудна»? Вот-вот.



Я разговаривал с сотрудником полиции, вышедшим на пенсию, спросил, не собираются ли строить для полиции новое здание. В ответ прозвучала горькая усмешка, что собираются уже последние тринадцать лет и ещё столько же будут собираться. Внутри здание так же рассыпается, как и снаружи.


Так что пока полицейские ходят на работу в эту развалину. Сюда же приходят и жители Певека. Велись разговоры про реконструкцию для полиции заброшенных зданий, находящихся в лучшем состоянии, но до реализации так и не дошло.


Мне жаль полицию, люди не должны работать в таких условиях. Но пока так...

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Певек, Чукотка, вимавиа, вимчукотка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Питер. Теперь еще и гроб

    Маркетинг в сфере ритуальных товаров и услуг — штука деликатная. Но производители гробов из Домодедово решили хайпануть по полной. Одно из их…

  • Сочи. Набережная. Ноябрь

    Нет в Сочи ничего прекраснее, чем прогулка по набережной. Давайте и мы с вами не спеша пройдемся вдоль берега моря, посмотрим на закат, послушаем шум…

  • Идеальный отель для романтиков и любителей авиации

    Я много путешествую и видел много разных гостиниц. Но этот отель заслуживает отдельного большого рассказа, нигде я не получал столько положительных…

  • За четвероклассника ответишь!

    Пару дней назад я выложил «Четыре вопроса для четвероклассника» — несколько вопросов конкурса «Русский медвежонок —…

  • Небо Пулково или Pulkovo Sky

    Несколько фотографий самолетов, сделанных в аэропорту Санкт-Петербурга. Очень мне понравилось там фотографировать. Отдельное спасибо S7 за то, что…

  • Четыре вопроса для четвероклассника

    Каждый год в русскоязычных школах проводятся конкурсы под названием «Русский медвежонок». На некоторые из этих заданий далеко не то что…

  • Восход в аэропорту Домодедово

    Люблю приехать в аэропорт чуть пораньше, чтобы после прохождения регистрации и досмотра осталось время постоять у окна, понаблюдать за жизнью…

  • Гении маркетинга

    Сейчас все очень привыкли к акциям, в борьбе за покупательский кошелек приходится выкручиваться, кто как можно. Один из ярких примеров обнаружен в…

promo zhzhitel november 7, 19:00 37
Buy for 40 tokens
Дорога в Сочи оказалась непростой и очень красивой. Серпантин петляет на протяжении нескольких сотен километров. Дорога идет то вниз, то вверх, то влево, то вправо. Нужно постоянное внимание и контроль, особенно если идет дождь. Большинство водителей едут аккуратно, но без происшествий не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →