ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Когда полицию реально жалко

Одна из поразивших меня картин в самом северном городе России — ветхое здание советской эпохи в центре Певека, когда-то тут был райком КПСС. Даже гораздо более молодые дома вокруг уже давно расселены и готовятся к сносу, а сюда по-прежнему подъезжают машины с синей полосой, а люди в форме ежедневно приходят на работу.
Здание находится в крайне запущенном состоянии. От колонн и фасадов отваливаются куски штукатурки, того и гляди, все рухнет. Помните «наша служба и опасна и трудна»? Вот-вот.



Я разговаривал с сотрудником полиции, вышедшим на пенсию, спросил, не собираются ли строить для полиции новое здание. В ответ прозвучала горькая усмешка, что собираются уже последние тринадцать лет и ещё столько же будут собираться. Внутри здание так же рассыпается, как и снаружи.


Так что пока полицейские ходят на работу в эту развалину. Сюда же приходят и жители Певека. Велись разговоры про реконструкцию для полиции заброшенных зданий, находящихся в лучшем состоянии, но до реализации так и не дошло.


Мне жаль полицию, люди не должны работать в таких условиях. Но пока так...

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Певек, Чукотка, вимавиа, вимчукотка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel january 18, 11:00 121
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →