ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Знакомьтесь, чукотский евражка!

Суслика видели? А он есть!

Повсюду на Чукотке бегают эти забавные и очень любопытные зверьки. Называются они евражки. Казалось бы, суслик как суслик, но какой же он забавный. Чукотские евражки очень дружелюбные, не боятся людей и не против угоститься чем-нибудь вкусненьким. Встретить этих шустриков можно не только в дикой тундре, но и в поселках.




Сегодня мне повезло, эта фотография загрузилась в интернет всего за пару часов. Для моего мобильного интернета это рекорд.

Встретился с первым блогером самого северного города России. Расскажу подробнее, когда вернусь. Самая большая проблема - интернет!

Пока расценки на интернет в Певеке:

Выделенный канал Ростелекома, за 1000 рублей дают 2 гигабайта входящего и 2 гигабайта исходящего интернета, далее действуют тарифы: 1 мегабайт 1,5 рубля, ночью 0,35 рублей.

Мобильный Мегафон, 5 гигабайт на соцсети и 3 на остальное стоит 750 рублей.

Но канал нестабильный, заливать видео не получается. Но и в таких условиях люди умудряются работать и смотреть на жизнь с оптимизмом.

Tags: #чукотка, ВИМ-Авиа, Певек, Чукотка, вимавиа, вимчукотка, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Чукотка” Tag

  • На моих часах чукотское время

    Удивительное дело: с моего возвращения с Чукотки прошло уже полгода, а я до сих пор пересматриваю фотографии оттуда, вместе со снимками перелистывая…

  • Жизнь узбека на Чукотке

    Чукотка — совершенно удивительный край, где могут произойти невероятные истории. Например, гуляя по заброшенному поселку, который расселили лет…

  • Заброшенные дома Чукотки. Певек

    На краю земли, на далекой Чукотке после краха СССР все, как и везде, пришло в упадок. Только здесь, в суровых арктических условиях с холодами,…

  • Заход на посадку на Чукотке

    Скучаю по Чукотке. Не знаю, когда теперь удастся вновь оказаться там, где кончается география, но почему-то меня снова и снова тянет туда, в этот…

  • Заброшенная Галактика

    В одной из заброшенных пятиэтажек самого северного города России наткнулся на помещение бывшего бара. Когда-то здесь звучала музыка, сейчас разруха,…

  • Прощай, школа!

    Когда-то Валькумей был очень большим и богатым поселком. Тут проживало почти 4000 человек, для Севера это очень много. В Валькумее были обнаружены…

  • Они взорвали Гудым

    В разгар холодной войны на далекой Чукотке в условиях вечной мерзлоты и строжайшей секретности был построен уникальный инженерный объект. В скале был…

  • Вездеходы «Арктика-М»: машины для Севера

    Во дворе Гидрометцентра в Певеке можно обнаружить две совершенно необычные машины. Это вездеходы оригинальной конструкции «Арктика-М».…

  • Екатерина II на Чукотке и в авиации

    Историю про Екатерину II и Аляску знают все, а вот о том, как связаны Екатерина II и Чукотка, слышали немногие. Между тем, Екатерина II приложила…

promo zhzhitel january 18, 11:00 118
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →