ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Ночные музыканты выходного дня

— И у любви у нашей села батареееееее-е-ейка! — затянули в подъезде под аккомпанемент гитары. Пели громко, как будто на часах было не полвторого ночи, а ребята находились не на лестничной площадке, а на лесной поляне. Решил выйти посмотреть на молодежь и неожиданно понял, что ошибся.




Играли не на нашей лестничной площадке и даже не этажом выше. Мне пришлось пройти пару или тройку этажей, чтобы увидеть эту компанию. Несколько ребят и девчонок лет двадцати вдохновенно орали на весь подъезд, на подоконнике парнишка с гитарой, полторашка пива, в руках сигареты.

— У меня сегодня день рождения! — заявила одна девица. — Мы отмечаем.
— Я, конечно, поздравляю. Но на часах уже почти два часа ночи, люди спят. И у нас в подъезде не курят, — заметил я.
— Но сегодня же суббота! — раздался голос еще одной девушки.

В принципе, мы тоже были такими или почти такими. Даже забавно было видеть себя в роли строгого дяди, которому не спится под песни «Ляписа Трубецкого», «Кино» и «ЧайФ». Ёлки, это же целиком наш репертуар еще студенческих времен. Решил не дожимать, сказал, что не хочу ссориться и попросил вести себя потише. Ну и ребята тоже не полезли в бычку, будь на их месте более развязная компания, наверное, разогнал бы.

В общем, хочу поговорить вот о чем: вы помните себя с гитарами? А сейчас много народа с гитарами видите? Если да, то что поют?
И еще вопрос: что вы делаете, когда в подъездах собираются чрезмерно шумные компании? Терпите, ругаетесь, звоните в полицию?

П.С. Фотография парня из Йошкар-Олы к этой истории отношения не имеет.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:
Tags: потрещать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Центральный рынок Ростова

    Ростов был большим торговым городом, разумеется, в торговле одно из центральных мест занимает рынок. А если рынок называется Центральный, то сразу…

  • Криптодельцы наступают

    Недавно пришло по электронной почте загадочное письмо с предложением заработать на криптовалюте путем майнинга на сайте. Я не слишком доверяю всем…

  • Спасти Легенду. Горькая судьба Ту-144

    Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и…

  • Плавучий док с подводной лодкой

    Плавучий док — большое и очень интересное техническое сооружение, предназначенное для ремонта судов. Особенностью плавучих доков является…

  • Дзен. Третье пришествие Яндекса, которое изменит Рунет

    Российский интернет-гигант Яндекс решил кардинально перетряхнуть российский сегмент интернета и усилить свои позиции сразу в нескольких нишах. Новый…

  • Живой Журнал огорчает

    Нет, я решительно не понимаю редакционной политики «Живого Журнала». С одной стороны, устраиваются встречи с интересными людьми,…

  • Международный аэропорт «Жуковский»

    Я был во многих аэропортах, а вот международный аэропорт «Жуковский» все время обходил стороной. Пришла пора познакомиться, благо…

  • Жареное молоко

    Этот оригинальный десерт со странным названием относится к китайской кухне. Попробовал я его, как ни странно, не в Китае, а в Москве, в китайском…

promo zhzhitel 11:00, thursday 97
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →