ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Облом обочечника

Ненавижу обочечников. Пробка, все потихоньку едут, но некоторые решают, что им негоже стоять вместе с простыми смертными, поэтому, поднимая пыль, обходят поток справа, а потом вклиниваются впереди. В этот раз такая попытка всех объехать закончилась неожиданно. Перед поворотом внезапно возникли рельсы, и Solaris на приличной скорости правым колесом впендюрился аккурат между ними. Раздался громкий звук и машина встала.



Водитель отправил сына на разведку, потом стал сдавать назад, задерживая поток поворачивающих направо. Думаю, что обочечнику повезло, что он смог уехать своим ходом.


Нам из-за этого происшествия пришлось прождать еще один цикл светофора. Впрочем, вскоре мы догнали «гонщика». Он остановился на обочине и рассматривал правое переднее колесо. Не знаю, что там случилось, но если бы он оставил колесо на рельсах, это было бы заслуженно.


Сейчас штраф за езду по обочине составляет 1500 рублей. В целом, водители, на мой взгляд, стали дисциплинированее, но всё равно обочечников еще много. Иногда таких ставят на место фуры, чуть принимая вправо. Но я бы для таких водятлов увеличил штрафы.



П.С. В обсуждении на ФБ Федор Борисов выложил свою фотографию, которая прекрасно дополнит этот пост.

Сегодня в Репино. Обогнал...

Как вы относитесь к обочечникам? Нужно ли увеличить штрафы за езду по обочине? Или что с ними делать?

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:
Tags: потрещать
Subscribe
promo zhzhitel сентябрь 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 339 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →