ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Китайцы наступают. В Центральной России уже указывают цены в юанях

Китайцев становится всё больше. Я сейчас не про рождаемость и численность населения Поднебесной, а про количество китайцев в русских городах. Падение курса рубля сделало туризм привлекательней, да и сами китайцы стали более активно выезжать за границу. В центре Москвы и Питера китайских товарищей уже очень много. Во Владимире пошли еще дальше, на центральной улице города я увидел ценыв юанях.



Владимир — один из самых красивых и самых русских городов. С удовольствием сюда приезжаю, вот и в этот раз приехали всей семьей. Из заметных изменений — китайцы. Они ходят большими группами и маленькими компаниями. Они везде.


Китайцы активно сэлфятся и фоткаются на фоне храмов. Они яркие и заметные.


А вот и вывеска одного из заведений на Большой Московской улице. Обратите внимание, что помимо цен в рублях, указаны цены в евро и в юанях. Отмечу, что цены во Владимире, особенно после столицы, весьма привлекательные.


Кстати, значки юаня и японской йены совпадают ¥, это может ввести в заблуждение даже некоторых опытных путешественников. Но юань в 16 раз дороже, так что тут именно юань.


Я недавно вернулся из Благовещенска, находящемся на самой границе с Китаем, но даже там не видел цен в юанях. Возможно, просто не обратил внимания. В приграничном китайском городе Хэйхэ, кстати, можно увидеть цены в рублях, а в некоторых местах даже расплатиться русской валютой. Но это всё-таки Китай и приграничная территория.

Подскажите, где-нибудь еще цены в юанях указываются? Может, я все пропустил? Или это передовое заведение и все срочно пора перенимать опыт?

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Владимир, путешествия, странное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel 11:05, monday 181
Buy for 40 tokens
Недавно были в Тверской области, в самой глуши. Природа там восхитительная, дышится полной грудью, смотрится широко раскрытыми глазами, ощущается всем организмом. Но есть моменты, которые заставляют задуматься. Никогда раньше не видел столько борщевика. Целые поля поросли этим опасным растением. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →