ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Заложники в аэропорту. Что делать?

В аэропорту Frank Fruit произошла чрезвычайная ситуация. Шел обычный день, сотрудники были заняты своими делами, пассажиры проходили в чистую зону. Внезапно при прохождении предполетного досмотра один из пассажиров выхватил пистолет и взял в заложницы молодую девушку.



Странный пассажир вел себя явно неадекватно. Также я обратил внимание, что девушка не выглядела сильно напуганной. Может она сообщница и только прикидывается простой пассажиркой?


Через некоторое время обнаружилось, что злоумышленник действует не один. У него появился сообщник с гранатой.


Стоп-стоп-стоп. Самое время объяснить, что тут происходит.
Разумеется это не настоящий аэропорт, в реальности аэропорта Fank Fruit вообще не существует. А вот деловые игры, в которых студенты вузов и колледжей учатся управлять производственным процессом, существуют и проводятся по всему миру. Такая игра под названием DME Pratice проводится в аэропорту Домодедово.


Про саму игру я уже рассказывал.

Вот краткий ролик еще раз:


В DME Practice очень серьезно продумано и организовано, но в играх, как и в жизни, возникают нестандартные ситуации. Всего не предусмотришь. Здесь возникла именно такая ситуация.


Интересно, что в игре наряду со студентами участвуют и действующие сотрудники аэропорта. В реальной ситуации сотрудники должны вызвать полицию и не предпринимать никаких действий самостоятельно. Тут-то и возник казус.


Разумеется, настоящую полицию вызывать не стали, но формально все свои инструкции выполнили. За исключением того, что вопрос с заложниками остался нерешенным. Возник коллапс.


Все, включая учебных преступников застыли на своих местах. Что делать?


В такие моменты проявляются личные качества людей. Я обратил внимание на парня в зеленой куртке, который решительно направился в гущу событий.


Потребовалось несколько слов, чтобы обезвредить преступников. Обошлось без пострадавших, аэропорт вновь продолжил свою работу в штатном режиме.


Конечно, это игровой процесс, но я считаю, что Дмитрий оказался на высоте.




Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:
Tags: аэропорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Центральный рынок Ростова

    Ростов был большим торговым городом, разумеется, в торговле одно из центральных мест занимает рынок. А если рынок называется Центральный, то сразу…

  • Криптодельцы наступают

    Недавно пришло по электронной почте загадочное письмо с предложением заработать на криптовалюте путем майнинга на сайте. Я не слишком доверяю всем…

  • Спасти Легенду. Горькая судьба Ту-144

    Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и…

  • Плавучий док с подводной лодкой

    Плавучий док — большое и очень интересное техническое сооружение, предназначенное для ремонта судов. Особенностью плавучих доков является…

  • Дзен. Третье пришествие Яндекса, которое изменит Рунет

    Российский интернет-гигант Яндекс решил кардинально перетряхнуть российский сегмент интернета и усилить свои позиции сразу в нескольких нишах. Новый…

  • Живой Журнал огорчает

    Нет, я решительно не понимаю редакционной политики «Живого Журнала». С одной стороны, устраиваются встречи с интересными людьми,…

  • Международный аэропорт «Жуковский»

    Я был во многих аэропортах, а вот международный аэропорт «Жуковский» все время обходил стороной. Пришла пора познакомиться, благо…

  • Жареное молоко

    Этот оригинальный десерт со странным названием относится к китайской кухне. Попробовал я его, как ни странно, не в Китае, а в Москве, в китайском…

promo zhzhitel 11:00, Четверг 97
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments