ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Лежачий велосипед

Недавно на улице сфотографировал необычный велосипед. Вспомнилась недавняя история, когда мы возвращались из Владимира, и я познакомился с владельцем похожего агрегата. Раньше я даже не знал, что существуют лежачие велосипеды.



Вот этот велосипед называется лигерад. Производят их в Чехии. Основные достоинства подобных велосипедов — посадка, позволяющая значительно снизить нагрузку на спину, и более низкое сопротивление воздуха.
Рядом в красной шапке владелец этого чудо-агрегата Сергей. Он колесит по России и по миру, преодолевая более сотни километров в день. Вот отчет о путешествии из Амстердама в Берлин на лигераде.


Сергей гоняет на лигераде уже более пяти лет. Лигерад стоит 1500-2000 евро, на нем, по сути, нужно учиться кататься заново, но многие становятся фанатами этих необычных машин, Сергей один из них. С собой у него есть все, чтобы отправиться на значительные расстояния в любую погоду. Раньше Сергей, кстати, вел ЖЖ sergiussolo. Сейчас бросил.
Обычный велосипед с классической посадкой дает большую нагрузку на спину, что особенно чувствуется на больших расстояниях, на лигераде этого нет.


Чтобы было более понятно, как это работает, выложу ролик:


У Сергея лигерад модели Azub Max. Я не знаю, что я встретил на улице в Москве, но аппарат тоже интересный. Картинка мне нравится. Если кто может уточнить, подсказывайте, подпишу эту модель тоже.
Кстати, лежачие велосипеды всегда привлекают внимание на дорогах. С этим трудно не согласиться.


Любите гонять на велосипеде? А лигерад понравился?

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:
Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Памятник коту в Крыму

    В Крыму очень любят кошек и котов. Настолько, что им даже ставят памятники. Именно памятник коту встречает всех на набережной Балаклавы. Установили…

  • Почему падает качество постов в ЖЖ?

    Наткнулся на «Хабре» на статью одного из самых толковых блогеров ЖЖ Виталия Егорова, известного под ником zelenyikot. Для…

  • Красно-белая буханка

    Смотрите, какую прекрасную машину встретил во время прогулки. Издалека не сразу определишь, что этот красно-белый красавец — не что иное, как…

  • Брендинг за 60 минут: но-но, не так быстро

    Бренды вокруг нас, бренды управляют экономикой, бренды определяют культуру потребления и культуру вообще. Бренды — не просто броский логотип и…

  • Как работают авиадиспетчеры на вышке в аэропорту?

    Самые важные люди в аэропорту сидят на вышке. Именно там располагаются командно-диспетчерские пункты, откуда осуществляется координация и управление…

  • И как жить с таким козлом?

    — Представляешь, я опять видела эту скотину с другой! — Маруська смотрела глазами полными печали и грусти. В последнее время в подобном…

  • Заброшенный клуб в Крыму. Феодосия-13

    Про поселок Краснокаменка под Феодосией знают немногие, а некоторое время назад он был совершенно секретным. В разные времена он был известен сначала…

  • Телки по пятницам

    Я с первого взгляда понял, что она особенная. Она смотрела на меня своими большими глазами из-под густой рыжей челки. Когда-то она была первой…

promo zhzhitel september 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →