ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Большой скандал в маленьком Изборске

Изборск — городок маленький, даже и не город, а уже деревня. Но оказавшись в Изборске мы очутились в эпицентре большого скандала. Дело было так.
Мы расположились в ресторане, чтобы пообедать, и едва приступили к трапезе, как в зал ворвалась нелепая женщина в фиолетовом дождевике и потребовала, чтобы ее угостили чаем. Женщину попросили не шуметь, потому что в зале гости, блогеры из Москвы. Это только раззадорило нежданную посетительницу:
— Какие такие блогеры?! Покажите мне их!— воскликнула она и решительно направилась в нашу сторону.



2. Хозяева были в растерянности. Не в меру активная старушка перехватила всю инициативу и прервала размеренную беседу о Псковской области. Матрёна Сидоровна, так она представилась, начала рассказывать, что огурцы нынче не те, пупырчатости не хватает и хрусткости в них никакой, щи сварены не так и вообще, раньше жили по-другому.


3. Затем старушка сказала, что сейчас погадает всем на варежках. Сказано это было таким тоном, что было понятно, любые возражения неуместны. Начала она с самой молодой девушки, но ничего плохого не нагадала.


Впрочем, это надо слышать, хорошо, что я успел включить камеру:



4. Через некоторое время Матрёна Сидоровна скинула покровы.


Оказалось, что весь скандал был постановочным. Матрёна Сидоровна — творческий псевдоним Марины Валерьевны Жариковой. Она актриса и режиссер, а подобные постановки служат для привлечения туристов. Надо сказать, что отыграно было восхитительно! Купились абсолютно все со всеми потрохами. И такие встречи и розыгрыши — одна из фишек гостиничного комплекса «Изборск», в который мы приехали. Что касается фантазии, тут у Матрены Сидоровны нет равных, такого она порой понапридумывает, что гости пугаются, но в итоге все остаются в восторге.

5. Вот как выглядит гостиничный комплекс. Ресторан, гостиница, всё, что нужно для хорошего отдыха.


6. Пару слов про обед. Кормят тут вкусно.


7. Нам предложили серые щи, затем котлеты из щуки.


8. И легкий, но полезный фруктово-ягодный десерт.


9. Ресторан оформлен очень интересно. На стенах дизайнерские игрушки с национальными мотивами.


10. В отеле мы не останавливались, но номера зашли посмотреть.


11. Причина была веская: этот отель регулярно признается лучшим среди самых авторитетных источников.


12. Хозяйка и директор гостиничного комплекса Елена Сизинцева с удовольствием обустраивает комплекс и старается сделать так, чтобы гости запомнили и вернулись. На нашем примере можно твердо сказать, что ей это удалось. Вот именно так нужно создавать и развивать внутренний туризм. После пережитого и увиденного именно Изборск хочется рекомендовать всем, кому в поездках важны не только монастыри и музеи.


13. Гостиничный номер для молодоженов. Представьте, какую шикарную свадьбу может соорудить Матрена Сидоровна?


14. В отеле много интересного, например, сувенирная лавка. Целый музей.


15. Самый шикарный номер двухэтажный — целый дом. По легенде, раньше принадлежал генералу. Когда хозяйка отеля рассказывает про усатого генерала, любимца женщин и его пухленькую дочку, влюбившуюся в кузнеца, она преображается. В рассказе столько деталей, что не поверить просто невозможно.


16. Вместо лебедей из полотенец здесь оставляют на постелях леденцы.


17. Есть куча маршрутов и прокат велосипедов, скучно точно не будет.


18. Еще одна хозяйка отеля, по крайней мере ведет себя так.


19. А буквально через сто метров кипит другая жизнь. Про Изборск еще расскажу, очень интересное место, всем рекомендую.


Спасибо Матрене Сидоровне и Елене Сизинцевой за великолепный спектакль! Так меня не разыгрывали с тех пор, когда я перестал верить в Деда Мороза.

Смотрите продолжение прогулки по Изборску.

Партнеры тура по Псковской области:
Серебряное ожерелье России «Сад Подзноева» ресторан Загороднее имение «Алтунъ» Ресторан «Амбар под дубами» Ресторан HANSA, Псков Туристическое агентство «Континент», Псков 22 Международная встреча воздухоплавателей Отель «Амарис», Великие Луки
Великолукский опытный машиностроительный завод Сообщество путешественников по России Travel-Russia Простория Информационный туристский центр Псковской области Отель «Золотая набережная», Псков Завод электротехнического оборудования, Великие Луки Гостиничный комплекс «Изборск» Администрация города Великие Луки


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #trпсков, Изборск, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “#trпсков” Tag

promo zhzhitel ноябрь 7, 19:00 37
Buy for 40 tokens
Дорога в Сочи оказалась непростой и очень красивой. Серпантин петляет на протяжении нескольких сотен километров. Дорога идет то вниз, то вверх, то влево, то вправо. Нужно постоянное внимание и контроль, особенно если идет дождь. Большинство водителей едут аккуратно, но без происшествий не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →