ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Запретные фото Екатеринбурга

В 2018 году в нескольких городах России пройдет чемпионат мира по футболу, одним из городов станет Екатеринбург. Город готовится принять футболистов, однако только тут делают это в обстановке строжайшей секретности. Уверен, такого нет ни в одном из городов будущего чемпионата.
В погоне за дешевой популярностью Пытаясь понять логику совершенно глупых запретов, я решил нарушить режим и не только снять, но и опубликовать фотографии у себя в журнале.



2. Центральный стадион, он же по легенде ЧМ-2018 «Екатеринбург Арена» — крупнейшее в Екатеринбурге спортивное сооружение. Построен в 1953-1957 годах, с 2006 по 2011 год тут была реконструкция, с 7 октября 2015 проводится новая реконструкция, специально к чемпионату мира.
Несмотря на то, что стадион находится чуть ли не в центре города, на заборе вокруг него полно табличек «Фото- видеосъемка запрещена».


3. Реально куча таких табличек по всему забору. Почему запрещена? Кем запрещена? Какой смысл запрещать снимать открытый объект, находящийся в крупном городе?
В Екатеринбурге мне никто не смог ответить на эти вопросы. Я жду ваши варианты в комментариях.


4. По-моему, это какой-то маразм. Может, здесь скрывается секретный атомный реактор? Или за колючей проволокой находятся секретные лагеря?


5. Самое нелепое, что фотографов за попытки сфотографировать стадион в Екатеринбурге реально задерживают, отбирают паспорта и заковывают в наручники. Делают это сотрудники ЧОПа, а потом передают полиции.


По-моему, это неприкрытый маразм. Таблички нужно снять и не позориться, а ЧОП, живущий по понятиям 90-х, оштрафовать на круглую сумму.
Как вы относитесь к таким запретам?

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме. Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Расскажите друзьям, поделитесь ссылкой:
Tags: #trекатеринбург, #словоекатеринбургу, Екатеринбург, ппц
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • #словоЕкатеринбургу: Десять фактов о столице Урала

    Живой Журнал проводит тематическую неделю, посвященную Екатеринбургу. Я подумал, что это неплохой повод вспомнить мои впечатления об этом городе,…

  • Екатеринбург за 3,5 минуты

    Летом летал в Екатеринбург, оттуда выложил немало репортажей. Дошла очередь и до видеоролика, встречайте. На 2:45 пламенный привет всем…

  • Самая веселая и дружелюбная граница!

    Представьте, что на границе вас встречает не строгий таможенник, а веселая компания с маленькой девчушкой во главе. Вместо нотаций поют песни, а…

  • В Екатеринбурге снесли забор

    Помните, я несколько дней назад писал о том, что на заборе вокруг строящегося стадиона в центре Екатеринбурга висят бессмысленные таблички…

  • Метро в Екатеринбурге

    Если вы оказались в городе, в котором есть метро, надо обязательно проехать на нем несколько станций, даже если вам никуда не надо ехать. Интересно…

  • Комок из 90-х

    В самом начале 90-х самую большую страну мира постигли необратимые перемены. Бывшая сверхдержава прекратила своё существование. На ее обломках…

  • Малахитовая шкатулка. Сказ о настоящем уральском фестивале

    Могут быть фестивали душевными, добрыми и светлыми. Именно на таком мы оказались недавно на Урале. Фестиваль посвящен возрождению и популяризации…

  • Памятник клавиатуре

    Памятник клавиатуре — один из арт-объектов Екатеринбурга. К нему мы вышли только вечером, когда уже было темно, но это все же лучше, чем…

  • Чем удивил меня отель Park Inn в Екатеринбурге

    Представьте, что вы поселились в хороший отель крупной международной сети. А там подают «Доширак». Ну не «Доширак», а Big Bon, другую лапшу быстрого…

promo zhzhitel january 18, 11:00 118
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →