ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Московские студенты заняли первое место на «Робокроссе»!

Помните, я рассказывал про московских студентов, которые сделали беспилотный автомобиль на базе Kia ceed? Обещал держать в курсе о судьбе беспилотника, выполняю обещание. Так вот, ребята не просто достойно выступили на соревнованиях автоматизированных транспортных средств «РобоКросс-2017», а победили в них!




Абсолютным победителем среди студенческих команд в направлении «РобоКросс-транспортные средства» признана команда CVL Robotics Московского политехнического университета, лучшей командной среди разработчиков и коммерческих организаций стала команда ФГУП «НАМИ», в специальной номинации «За волю к победе» победила команда Нижегородского государственного технического университета.

Состязания автомобилей-роботов прошли на испытательном полигоне Горьковского автозавода в восьмой раз в рамках программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России», реализуемой Фондом «Вольное Дело» при поддержке «Группы ГАЗ».

В состязаниях приняли участие 19 студенческих команд ведущих вузов Москвы, Нижнего Новгорода, Рязани, Коврова, Владимира, Оренбурга, Самары и Санкт-Петербурга. В «РобоКроссе» участвовали не только наземные транспортные средства, но и летающие беспилотные системы.

В этом году основной регламент был расширен новыми заданиями по автоматизированным системам помощи водителю ADAS (Advanced driver assistance systems). Стратегия развития «Группы ГАЗ» предусматривает планы по оснащению транспортных средств системами активной помощи водителю с целью снижения рисков дорожно-транспортных происшествий, происходящих по вине человека.

В ходе основных соревнований на специально подготовленном испытательном полигоне участники продемонстрировали способность транспортных средств самостоятельно, в полностью автоматическом или телеметрическом режимах, выполнить комплекс упражнений на земле и в небе, руководствуясь информацией глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. В задании для команд была смоделирована реальная ситуация, при которой беспилотный автомобиль в автономном режиме должен пройти трассу с препятствиями, выполнить развороты и другие маневры, в том числе и с использованием задней передачи.



Не обошлось без накладок, из-за проливного дождя, ослепившего датчики, не все пошло по программе.



Но все равно студенты Московского политеха оказались лучшими, с чем я их от всей души и поздравляю!



Источники: фонд «Вольное дело», сайт «Патриоты Нижнего» и команда CVL Robotics Московского политехнического университета.
Tags: автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo zhzhitel december 2, 19:00 137
Buy for 40 tokens
Недавно в сфере туризма случилось знаковое событие. На национальном туристическом портале завершилось голосование за лучший вариант туристического логотипа России. В жюри были представительные люди: Мутко, Песков, Мединский и другие. Победил вариант с картой страны в духе Малевича и Кандинского.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments