ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Битва за горячую воду

Одна из примет наступившего лета в России — отключение горячей воды. Длится этот период обычно две недели. В этом году лето пока так и не наступило, но воду отключают как обычно. В Клину из-за отсутствия горячей воды жители даже перекрыли трассу Москва — Ленинград. У нас пока до этого, к счастью, не доходит, но отключение горячей воды, конечно, раздражает, а в этом году особенно.
Хочу рассказать о том, как мы решаем эту проблему. Решение недорогое, удобное и эффективное, мы пользуемся им уже семь лет.



2. Есть несколько вариантов того, как пережить отключение горячей воды. Самые популярные: ходить по гостям, греть воду в кастрюльке или повесить водонагреватель. Водонагревателей очень много, есть накопительные, проточные и проточно-накопительные, у каждого свои особенности. Занимать место огромным дорогим баком не хочется, мы остановились на такой модели. Достоинства: легкий, недорогой, пластиковый, то есть не ржавеет. Сочетает достоинства накопительного и проточного. Модель Etalon MK 15.


3. 50 недель в году водонагреватель живет в кладовке. Для крепления я просверлил отверстия над раковиной так, чтобы их закрывало зеркало. Соответственно, лишние дырки не портят интерьер.


4. Водонагреватель крепится при помощи такой пластины на трех шурупах.


5. Подключается элементарно. К правому выходу с надписью INLET подключаем подвод от душа, предварительно сняв с него лейку. К левому — подвод с лейкой, которая идет в комплекте. На верхней фотографии все показано. Есть еще пластиковый кран, но мы им не пользуемся. Включаем вилку в розетку, открываем холодную воду в положение душ и нажимаем единственную кнопку. При первом включении нужно прокачать воду в течение пяти-десяти минут, чтобы не сжечь водонагреватель.
Полностью бак нагревается за пару десятков минут, объема 15 литров хватает, чтобы помыться семье из трех человек, так как вода постоянно обновляется и нагревается.


Очень удобный нагреватель, рекомендую. Когда покупали, стоил в районе 3000 рублей, сейчас чуть дороже, в «Леруа» выдает ценник 3650 рублей. Из недостатков - неудобно сливать воду при уборке на хранение, но это, к счастью, приходится делать только раз в год. Если есть вопросы, задавайте, расскажу. Такой же висит сейчас у родителей и соседей.

П.С. В ФБ подсказывают, что такой модели нет уже в продаже, есть того же производителя на 30 литров. Ну пост все равно не рекламный, сами думайте, я поделился своим опытом.

Как вы переживаете отключения горячей воды? У всех на две недели отключают или бывают варианты?


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel 11:05, monday 181
Buy for 40 tokens
Недавно были в Тверской области, в самой глуши. Природа там восхитительная, дышится полной грудью, смотрится широко раскрытыми глазами, ощущается всем организмом. Но есть моменты, которые заставляют задуматься. Никогда раньше не видел столько борщевика. Целые поля поросли этим опасным растением. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →