ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

На Урал с «уральцами»!

На днях вернулся из Екатеринбурга, куда летал, чтобы посмотреть город и международный фестиваль «Малахитовая шкатулка». Впечатления самые положительные, подробные рассказы впереди, а пока немного о перелете. Логично, что для полета на Урал выбрал самую уральскую авиакомпанию — «Уральские авиалинии», входящую в топ-5 крупнейших российских авиакомпаний.



2. «Уральскими авиалиниями» в прошлом году было перевезено почти 6,5 миллионов пассажиров. География полетов - более 250 направлений. У «Уральских авиалиний» два базовых аэропорта «Домодедово» и «Кольцово» (Екатеринбург).
Кстати, Домодедово и Екатеринбург связывает еще такое важное обстоятельство: в Свердловске родился и вырос Дмитрий Каменщик, председатель совета директоров аэропорта Домодедово.

«Уральские авиалинии» являются поклонниками Airbus. В парке авиакомпании сейчас 43 современных лайнера Airbus, из них 23 самолета А320, 13 лайнеров А321 и 7-А319.


3. Выруливаем на взлетно-посадочную полосу. Впереди пропускаем Ту-214 Red Wings в нестандартной ливрее. Цвет объясняется тем, что раньше этот Ту-214 летал в «Трансаэро».


4. Время перелета из Москвы в Екатеринбург — 2 часа. На борту предлагают сэндвич и напитки.


5. Небольшой лайфхак для сладкоежек: на борту «уральцев» самые дешевые «сникерсы», точно дешевле чем в аэропортах «Кольцово» и «Домодедово».


6. Перелет был дневной, пообщался с бортпроводниками, посмотрел в окно, вот и прилетели.


7. В Екатеринбурге был первый раз. Аэропорт большой. Вон старый знакомый, один из моих любимчиков Boeing-747 AirBridgeCargo.


8. Мимо прокатился Ан-26 Министерства обороны.


9. Прощаюсь с бортпроводниками Марией и Эльвирой. Благодарю за хороший перелет.


10. Наш Airbus A319 на уральской земле.


11. Пилот покидает борт, увидев объектив приветливо машет в камеру. Спасибо, буду рад увидеться вновь!


12. Обратно вылетаю также «уральцами», перед вылетом быстро поснимал аэропорт, расскажу отдельно. Один репортаж из «Кольцово» про выставку изъятых у пассажиров предметов уже почти сутки висит в «топе».
Вот такое «маркетинговое» табло висит в «Кольцово», по-моему, неплохо придумано.


13. Наш борт, в Москву летим Airbus A321.


14. Традиционное фото перед вылетом. Обратный полет прошел также безупречно. Очень хочу повторить маршрут снова, Екатеринбург — город очень интересный. Надеюсь, что в следующий раз тоже полечу «уральцами».


Тур в Екатеринбург и на международный фестиваль «Малахитовая шкатулка» прошел при поддержке администрации Екатеринбурга, тематического парка «Парк сказов» и сообщества путешественников travel_russia.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #trекатеринбург, ural airlines, Екатеринбург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 50 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →