ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Пластиковый дом Ильи Муромца

В отличие от Змея Горыныча, Бабы-Яги и Кощея Бессмертного Илья Муромец — исторический персонаж. Илья жил в 12 веке, скончался в Киево-Печорской лавре, где до сих пор можно увидеть его мощи. Илья Муромец причислен к лику святых. В 1988 году комиссия Минздрава УССР провела экспертизу мощей, в результате которой было установлено, что это был мужчина, умерший в возрасте 40-55 лет от ранения в области сердца и перенёсший в юности паралич конечностей.
А вот родился Илья Муромец, по преданию в селе Карачарово, что под Муромом. Туда мы и отправимся.



2. Вспомним былины: «Из того ли то из города из Мурома, из того села да Карачарова». Село Карачарово вошло в черту Мурома, дом находится на улице Приокская, рядом с рекой. Дорога типично деревенская, грязная и разбитая. Улица длинная, застроенная небогатыми одноэтажными домами.


3. Вот дом №279. Немногие туристы сюда доезжают, но, доехав, обязательно сделают несколько снимков, раз уж тащились сюда так долго. Сфотографировали и мы.
Пластиковый дом Ильи Муромца

4. Дом ничем не примечательный, обшит пластиковым сайдингом. Единственное, что может в нем привлечь — деревянная табличка.
Пластиковый дом Ильи Муромца

5. Дом Гущиных. На этом месте, по преданию, стояла изба славного богатыря святого Ильи Муромца.
В Европах бы уже развернули музей, проложили дорогу, возили бы автобусами туристов, рассказывали бы легенды и истории, продавали сувениры, организовали кафе, аттракционы и зарабатывали деньги. У нас только табличка. Для тех, кто смог добраться по грязи, не оставив подвеску по дороге.
Пластиковый дом Ильи Муромца

6. Даже рядом стоящий дом выглядит более живописно с лежащей на скамье собачкой.


7. А места тут красивые. Так и просятся на открытки и в объективы туристам.


8. — Что?! Туристы? Какие туристы? Пусть летят в Испанию, Грецию, Турцию! Нам и без них неплохо.


9. Ан нет, тут рядом на сарае есть еще один памятный знак. Муром основан в 862 году. Постарше Москвы почти на три века будет. С инфраструктурой и туризмом, правда, не сложилось.


10. В общем, такая вот поездка вышла к дому Ильи Муромца. Если будете в этих краях, не тратьте свое время и не убивайте машину, смотреть тут, к превеликому сожалению, абсолютно нечего. Даже коровы дурью маются.


Но адрес «дома Ильи Муромца» размещу: Муром, улица Приокская, дом 279. Для самых упорных и упоротых. Решать вам.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Муром, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Где будет жить президент FIFA на чемпионате мира?

    Недавно я рассказывал, что Ростов к футболу готов. Стадион «Ростов-Арена» получился большим и современным, скоро его откроют для всех.…

  • 10 занимательных фактов о Таганроге

    Вернулся из Таганрога. Удивительный, интересный и многогранный город. Почему никто раньше не сказал, что нужно ехать в Таганрог? У меня было совсем…

  • Ростов — к футболу готов!

    Ростов-на-Дону — один из одиннадцати городов, которые примут чемпионат мира по футболу 2018 года.Для того, чтобы достойно принять высоких…

  • Следы инопланетян под Ростовом

    Наша земля хранит много разных историй и загадок. Посмотрите на эти черепа, их обнаружили на территории Ростовской области. В глаза бросается…

  • Лайфхак с «Тройкой»

    Иногда самые привычные и распространенные вещи могут сослужить хорошую службу в тех ситуациях, для которых они не предназначены. Например, любимая…

  • Азимут 157. Новой авиакомпанией в новый аэропорт.

    Ростов-на-Дону из тех городов, что не отпускает. В октябре и ноябре был там и сделал несколько репортажей об этом интересном городе. Репортажи…

  • Заброшенная Галактика

    В одной из заброшенных пятиэтажек самого северного города России наткнулся на помещение бывшего бара. Когда-то здесь звучала музыка, сейчас разруха,…

  • В «Магните» считают покупателей идиотами

    Поражаюсь сетям, которые держат своих покупателей за полных идиотов. У хитрых маркетологов есть прием прием «ложная скидка». Если что-то…

promo zhzhitel december 2, 19:00 137
Buy for 40 tokens
Недавно в сфере туризма случилось знаковое событие. На национальном туристическом портале завершилось голосование за лучший вариант туристического логотипа России. В жюри были представительные люди: Мутко, Песков, Мединский и другие. Победил вариант с картой страны в духе Малевича и Кандинского.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →