ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Почта России: прогресс через одно место

Семимильными шагами идет развитие «Почты России», восьмизначными суммами измеряются премии главы этого ведомства. На деле же эта организация остается самой дремучей и повернутой филейной частью к своим клиентам.
К сожалению, мне иногда приходится посещать сие небогоугодное заведение. Давайте расскажу, как все происходит на самом деле. На днях я ходил получать ценное письмо от одного беспринципного застройщика, в ожидании написал не поэму, но небольшой документальный рассказ.



Итак, на «Почте России» ввели электронную очередь. Для того, чтобы получить услугу, отправить или получить почту, купить конверт с марками, нужно взять талончик. Мне достался талон с номером П096.


В зале человек десять, кто-то стоит, кто-то сидит. Работают два окна. На табло всего один клиент. Где остальные? Кто отправляет почту, кто получает, кто покупает ж/д билеты? Сколько человек передо мной в очереди? Показушная система не дает ответ ни на один из этих вопросов.


Через 6 минут ожидания к тому же окну №5 вызвали клиента П092. Надо же, очередь сдвинулась. Тут я понимаю, что нужно вести хронологию и делаю снимок с экраном выдачи талонов.
18:58 — вызвали клиента П093. Вроде бы осталось совсем немного. Но нет, это же «Почта России», следите внимательно.
19:01 — клиент А052. Дальше очереди подвисают. Все размеренно и неторопливо, так, как бывает только на почте.

Почитал немного «Заповедник» Довлатова. Написал на талончике пару мыслей. Вот одна из них:
У других почтовых служб целью является доставка корреспонденции, у «Почты России» цель унизить человека и причинить ему страдания.

19:14 — клиент А052, подойдите к окну №5.
19:16 — вызвали клиента с талоном П094 к окну №1. Бинго!
19:17 — П095 → окно №1. Предыдущего клиента обслужили за минуту, а ждал он не менее 30 минут.
19:19 — П096 → окно №1. Ура! Моя очередь! Уложились в две минуты, включая заполнение уведомления.

Итог: полчаса времени потрачено, чтобы забрать несчастное письмо.
Стало ли кому-нибудь удобнее от внедрения электронной очереди? Безусловно. Тетушки, работающие здесь за мизерную зарплату, сидят спокойнее. Раньше клиенты толпились у стойки, возмущались и спорили, теперь молча сидят под стеночкой, глядя на электронное чудо 21 века — монитор фирмы LG и гадая, сколько человек еще впереди. Кто-то, опять же, премию получил за внедрение и слова про ликвидацию очередей.


Спасибо тебе, «Почта России», что напоминаешь про существование ада и призываешь к смирению. Но лучше бы ты вместо продажи лимонада наладила то, для чего создавалась.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: почта, ппц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Памятник коту в Крыму

    В Крыму очень любят кошек и котов. Настолько, что им даже ставят памятники. Именно памятник коту встречает всех на набережной Балаклавы. Установили…

  • Почему падает качество постов в ЖЖ?

    Наткнулся на «Хабре» на статью одного из самых толковых блогеров ЖЖ Виталия Егорова, известного под ником zelenyikot. Для…

  • Красно-белая буханка

    Смотрите, какую прекрасную машину встретил во время прогулки. Издалека не сразу определишь, что этот красно-белый красавец — не что иное, как…

  • Брендинг за 60 минут: но-но, не так быстро

    Бренды вокруг нас, бренды управляют экономикой, бренды определяют культуру потребления и культуру вообще. Бренды — не просто броский логотип и…

  • Как работают авиадиспетчеры на вышке в аэропорту?

    Самые важные люди в аэропорту сидят на вышке. Именно там располагаются командно-диспетчерские пункты, откуда осуществляется координация и управление…

  • И как жить с таким козлом?

    — Представляешь, я опять видела эту скотину с другой! — Маруська смотрела глазами полными печали и грусти. В последнее время в подобном…

  • Заброшенный клуб в Крыму. Феодосия-13

    Про поселок Краснокаменка под Феодосией знают немногие, а некоторое время назад он был совершенно секретным. В разные времена он был известен сначала…

  • Телки по пятницам

    Я с первого взгляда понял, что она особенная. Она смотрела на меня своими большими глазами из-под густой рыжей челки. Когда-то она была первой…

promo zhzhitel september 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →