ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Метеозависимость или страсти по полетам

Мы все настолько привыкли к современным лайнерам и напичканными электроникой аэропортам, что очень редко принимаем в расчет погодные явления. Самолёты летают в туман, дождь, снег и почти любой ветер. В сознании это откладывается настолько четко, что даже не представляешь иных раскладов.
Для того, чтобы полететь на воздушном шаре, пришлось встать в 3 часа 30 минут.





Едем в спортивный центр, где должен состояться предполетный брифинг. Здесь в пятом часу утра собралось почти пятьдесят команд со всей России и из-за рубежа.



Пока можно изучить устройство корзины и оборудования воздушного шара.


В зале видны знакомые лица. Алексей Спиридонов - пресс-секретарь в Федерации планерного спорта России, как видим, интересуется не только планерами.  За одним столом с ним тренер и соавтор мирового рекорда Федора Конюхова Иван Меняйло.

Люди опытнейшие и самые заслуженные.


Конкурсное задание. Нужно сбросить маркеры в определенных точках. Излишне напоминать, что шар против ветра не летит.


Метеорологи принесли самые свежие сводки. Они таковы: ветер 4-7 метров в секунду, есть небольшое окно для полетов, к 7.30 ожидается ухудшение погоды, усиление ветра, возможен дождь. К этому времени воздушные шары должны приземлиться.


Когда мама воздухоплаватель.


Карта местности.


Задания розданы, точки старта пилоты определяют самостоятельно. Оптимальное место для вылета аэродром в Захарино, километрах в 20 от Великих Лук. Туда мы и направляемся вместе с воздушным шаром и нашим экипажем.


Мы почти добрались до места, когда пришло сообщение о том, что погода окончательно испортилась. Шквалистый ветер перечеркнул утреннюю полетную программу. Увы, мы остались без полета.
Разумеется, к организаторам никаких претензий быть не может, они сработали очень профессионально. Безопасность превыше всего, а погодой люди управлять пока не научились.

Пришлось возвращаться в гостиницу, чтобы вскоре продолжить наше путешествие по Псковской области.
Tags: #trпсков, Великие Луки, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Странности сервиса в Крыму

    Таврида — это крупнейшая автодорога Крыма, которая протянется от Керчи до Севастополя. Строить ее начали в мае 2017 году, многие участки уже…

  • Осенний Коктебель

    Путешествуя по Крыму, не смогли заехать хотя бы на часик в любимый Коктебель. Вне сезона это совсем тихий поселок, но он по-своему прекрасен. На…

  • Памятник крымскому троллейбусу

    Примерно посередине между Симферополем и Алуштой на Ангарском перевале установлен единственный в своем роде памятник троллейбусу. Этот старенький…

  • На капитанском мостике атомного ледокола

    На самом верхнем этаже палубной надстройки атомного ледокола «Вайгач» расположен капитанский мостик. Именно оттуда ведется управление…

  • Уютные юрты прохладного Севера

    Во время нашего арктического путешествия довелось пожить в необычных условиях — в юртах, расположенных на самом берегу Баренцева моря. Ощущения…

  • Съездил в Крым — попал на деньги

    Получил ложку дегтя во впечатлениях от поездки в Крым. Попал на деньги за пользование интернетом в Крыму. Оказывается, у МТС теперь платный роуминг…

  • Совместные каналы в Дзене

    Яндекс.Дзен ввел новую возможность, теперь над одним каналом могут работать несколько людей. Владелец канала может дать доступ к своему каналу другим…

  • Северное сияние над юртой

    Когда я вернулся из очередной поездки в Арктику, одним из самых популярных вопросов был: «А северное сияние видел?!» Да, на этот раз мне…

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments