ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Возможен ли в России внутренний туризм?

Все кругом говорят о развитии внутреннего туризма, я и сам много и с удовольствием путешествую по России и рассказываю об этом. Но о каком внутреннем туризме может идти речь, если у нас по-прежнему местами дороги напоминают о военных годах?




От Касимова до Выксы по дороге 140 километров, по прямой гораздо ближе, ровно в два раза, но из-за петляющей Оки приходится делать крюк. Но это не самая большая проблема. Яндекс Навигатор бодро рапортует о двух часах пути, однако на местности все гораздо печальнее.


Местами ехать приходится со скоростью не более 20 километров в час.
Как можно содержать дорогу в таком состоянии? Ее действительно бомбили? Здесь расположен танковый полигон? Не каждый водитель поедет сюда убивать подвеску на машине, приходится плестись и лавировать между ямами.
Некоторые машины несутся со скоростью более ста километров час по принципу «больше скорость, меньше ям». Но это крайне чревато.


Кто-то скажет, что денег не хватает. Постойте, в той же Беларуси дороги гораздо лучше. Почему-то там такого бардака нет, при том, что страна беднее России. Печально все это. Если хотим развивать туризм и экономику в целом, то нужно делать нормальные дороги, а не только выступать с с пропагандой. Как-то так…


Вы очень хотите путешествовать на своей машине по таким дорогам?

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Выкса, дороги, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • С севера на юг

    Вчера вечером вернулся со Шпицбергена, а уже с утра стартовало следующее приключение. На этот раз мы едем на юг — в Астраханскую область. В…

  • Шпицберген взят! Но Полюс зовёт

    Вернулись со Шпицбергена. Это очень круто. Три дня ожидания вылета, больше суток без сна, но это того стоило. Шпицберген — уникальное место на…

  • Драйв ради драйва. Итоги путешествия в Заполярье и обратно

    Прошло три недели с возвращения из нашего эпохального путешествия в заполярный Нарьян-Мар, но ощущение пережитого приключения не покидает,…

  • Сколько стоит съездить в Крым на майские праздники

    Многие любители Крыма подумывают, а не поехать ли в Крым на майские праздники. В Крыму отличная погода, простор, море, солнце, воздух. Гораздо лучше,…

  • Как устроен зимник?

    Большая у нас страна, расстояния огромные, дороги длинные. Часть дорог существует только зимой, называются они зимниками. Недавно я вернулся из…

  • Ford Explorer: обзор с заполярными оттенками

    Итак, мы это сделали! Доехали на машинах до Нарьян-Мара и обратно. В пути нас ждали разные приключения, но наши экипажи и автомобили с честью…

  • И слышен нам не грохот вертодрома

    Про аэропорты и аэродромы я рассказываю довольно регулярно, а вот про вертодромы репортажей еще не было. Харьягинский — это вахтовый поселок…

  • По зимнику в Нарьян-Мар: цель достигнута!

    Тем, кто думает, что наш автопробег — увеселительная прогулка, отвечу: вовсе нет. Самый экстремальный участок на пути от Москвы до Нарьян-Мара…

  • Суровый северный город Печора

    Про Печору раньше я не знал совсем ничего кроме того, что этот город находится на Севере. В этом путешествии Печора стала одним из пунктов на нашем…

promo zhzhitel january 18, 11:00 118
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →