ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Возможен ли в России внутренний туризм?

Все кругом говорят о развитии внутреннего туризма, я и сам много и с удовольствием путешествую по России и рассказываю об этом. Но о каком внутреннем туризме может идти речь, если у нас по-прежнему местами дороги напоминают о военных годах?




От Касимова до Выксы по дороге 140 километров, по прямой гораздо ближе, ровно в два раза, но из-за петляющей Оки приходится делать крюк. Но это не самая большая проблема. Яндекс Навигатор бодро рапортует о двух часах пути, однако на местности все гораздо печальнее.


Местами ехать приходится со скоростью не более 20 километров в час.
Как можно содержать дорогу в таком состоянии? Ее действительно бомбили? Здесь расположен танковый полигон? Не каждый водитель поедет сюда убивать подвеску на машине, приходится плестись и лавировать между ямами.
Некоторые машины несутся со скоростью более ста километров час по принципу «больше скорость, меньше ям». Но это крайне чревато.


Кто-то скажет, что денег не хватает. Постойте, в той же Беларуси дороги гораздо лучше. Почему-то там такого бардака нет, при том, что страна беднее России. Печально все это. Если хотим развивать туризм и экономику в целом, то нужно делать нормальные дороги, а не только выступать с с пропагандой. Как-то так…


Вы очень хотите путешествовать на своей машине по таким дорогам?

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Выкса, дороги, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo zhzhitel december 2, 19:00 137
Buy for 40 tokens
Недавно в сфере туризма случилось знаковое событие. На национальном туристическом портале завершилось голосование за лучший вариант туристического логотипа России. В жюри были представительные люди: Мутко, Песков, Мединский и другие. Победил вариант с картой страны в духе Малевича и Кандинского.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →