Туалет специального назначения

Синие автобусы Санкт-Петербурга, которые не возят туристов.
— От редакции LJ Media
Эти синие автобусы — одна из особенностей Питера. На них не ездят пассажиры на работу или по городу, они часто работают для туристов, но никогда не возят экскурсии. Их работа самая малоподвижная, которая может быть у автобусов. Это передвижные общественные туалеты.



К сожалению, инфраструктура даже развитых в туристическом плане городов России, не всегда готова обслужить большие потоки людей. Человеку помимо удовлетворения культурных и эстетических потребностей нужно справлять и естественные надобности. Туалетов хватает не везде, а синие пластиковые кабинки не красят город. В Санкт-Петербурге нашли выход. Туалеты оборудовали в автобусах.


Автобусы-туалеты выпустил Минский автозавод. Туалет на колесах называется МАЗ-163 и существует в двух модификациях — МАЗ-163М и МАЗ-163Ж, для мужчин и женщин соответственно. Первый вариант комплектовался тремя унитазами и пятью писсуарами, второй вариант – шестью унитазами (мужики выигрывают со счетом 8:6).
Туалеты подсоединяют к сетям коммуникации. По одному шлангу подается вода.


По другому шлангу слив идет в канализацию.


При необходимости, туалет можно оперативно перегнать. Раньше такие туалеты стояли на Дворцовой площади, сейчас я сфотографировал их на территории Петропавловской крепости.
Вход платный, 20 рублей.


Относительно этого решения можно поспорить. Кто-то считает, что молодцы, решили туалетный вопрос. Другие утверждают, что это позор, в туристических местах необходимо строить нормальные стационарные туалеты. Вопрос остается открытым.


Как вам такое решение туалетного вопроса?

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google