
2. Музей располагается недалеко от набережной в небольшой уютной избе. Основан музей, кстати, не так давно в 1990 году.

3. Цена билета почти символическая.

4. Музей небольшой, но экспонатов здесь очень много, благо большинство из них совсем маленькие.

5. Главная черта музея — всё сделано с юмором, мне такой подход очень симпатичен.

6. Можно было прийти сюда с экскурсией, но мы предпочли самостоятельный осмотр, тем более, что смотритель музея с удовольствием показывает самые интересные экспонаты и рассказывает о них. Вот, например, ванна из мышей. Арт-объект однако.

7. Эта мышь вам никого не напоминает?

8. Большинство экспонатов дарят посетители, привозя из различных стран мира. Некоторые коллекционеры дарят музею свои коллекции или их части, как эта девушка из США.

9. Сотни и тысячи мышей самых разных размеров.

10. Эти мышки должны быть близки каждому пользователю компьютера. По-моему, неплохо вышло.

11. Тут уместно будет рассказать историю про само название города. По легенде князь прилёг отдохнуть на берегу Волги, но проснулся из-за того, что по его лицу проползла мышка. Князь рассердился, но потом увидел, что мышка спасла его от подползающей змеи. Таким образом, мышка спасла князю жизнь, за это он назвал город Мышкиным.

12. В музее собраны самые интересные факты, имеющие отношение к мышам.

13.

14. Есть даже мышки из Японии.

15. Мышка — это нежность и ласка.

16. В Шотландии мышка изображена на банкноте.

17. В Мышкине есть даже Орден Мыши. Один из награжденных — журналист Илья Медовой, придумавший раскрутить всю эту историю с мышками.

18. Мышки, снимавшиеся в мультфильмах.

19. А этих мышек знает каждый, родившийся в СССР.

20. А что делает в музее портрет вечного мышиного антагониста? Это подарок музею, удивительная работа, вышивка, выполненная шелковыми нитями.

21. Я не думал, что такое вообще может быть.

22. В общем, музей замечательный и позитивный. Если будете строить маршрут, постарайтесь заскочить в Мышкин. Лучше с детьми, дети будут довольны. Ну а кроме музея мыши, в Мышкине есть, что посмотреть.

Спасибо «Мостурфлоту», это было отличное путешествие. Впечатлений очень много, про Дубну уже рассказал, выложил пару-тройку материалов о Мышкине и фотографии с речного споттинга и речных закатов, при этом не разобрал даже половины.

Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Поделитесь ссылкой:
Journal information