ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Обмундирование бойца Российской Армии

Снаряжение российских военнослужащих вызвало большой интерес, расскажу немного о современном обмундировании бойцов Российской Армии. Комплект одежды в соответствии с последними тенденциями многослойный, это позволяет обеспечивать комфорт в широком интервале температур и в разных климатических условиях.



2. Посмотрим из чего состоит обмундиование. Куртка утепленная, костюм ветроводозащитный, костюм демисезонный, костюм летний, белье нательное короткое, белье нетельное облегченное.
Одежда сшита из современных материалов, используются мембраны. Соответственно, значки и прочие элементы на одежду как попало крепить нельзя.


3. Белье нательное флисовое, носки зимние и летние, теплые руковицы, перчатки, шарф, балаклава. Очень грамотная одежда, бывалые туристы именно так и одеваются, слоями.


4. Головные уборы: шапка-ушанка утепленная и фуражка летняя. Слева от них баул взамен вещмешка.


5. Ремни, спортивная форма. Обувь: утепленные ботинки с высокими берцами и летний вариант обуви.


6. Официальное название обмундирования — ВКПО, всесезонный комплект полевого обмундирования. Разработала фирма «БТК групп».


7. Состав обмундирования и расчетный срок носки.


8. В инструкции подробно рассказывается об особенностях обмундирования.


9. Варианты комплектаций изделий.


10. Бойцы своей формой довольны. На вопрос, сколько стоит полный комплект, ответить затруднились. Офицер ответил, что около 90 тысяч рублей. В интернете продают от 26 тысяч рублей, но я не уверен насчет соответствия комплектации и оригинальности. Так что вопрос относительно стоимости оставляю открытым.


Про несессер и сухой паёк я уже рассказывал, те, кто пропустил, могут перечитать.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: армия, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Как выращивают русских страусов

    Страус — птица чрезвычайно сильная, но на редкость глупая. Ударом ноги страус может убить льва, а мозг при этом величиной с грецкий орех. На…

  • Два беляша S7

    У авиакомпании «Сибирь», летающей под брендом S7, одна из самых ярких и узнаваемых раскрасок среди отечественных бортов. Ярко-салатовые…

  • Каким должен быть городской отель для туриста?

    В своем путешествии на Алтай мы останавливались во многих городах и опробовали более десятка гостиниц. Среди них были маленькие, большие, подороже,…

  • Секретный бункер в центре Москвы

    Еще несколько месяцев назад этот объект был совершенно секретным. Даже находясь рядом со входом в это грандиозное сооружение, никогда не подумаешь,…

  • Самолет Красных Дьяволов

    Этот самолет в очень необычной раскраске приземлился в аэропорту Домодедово. Обратите внимание, на кабине у него нарисованы рога, как у настоящего…

  • LiveJournal — блог-платформа №1 в России и мире!

    На днях я выкладывал слайды с презентации «Живого Журнала». В комментариях некоторые пессимисты написали, что данные устарели. Я знал,…

  • Долетались. В российской авиации топливный кризис

    Небывалый рост цен на авиационный керосин стал причиной масштабного кризиса в авиационной отрасли России. Об этом высказались представители…

  • Трудная дорога домой

    — Наш самолет совершил посадку в Московском аэропорту имени Льва Толстого. Желаем вам счастливого пути! — раздалось из динамика. Иван достал с…

promo zhzhitel september 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →