ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Мемориал Победы, который тронул меня до слез

Накануне праздника хочу рассказать вам о совершенно потрясающем мемориальном комплексе, посвященном Победе. Находится он на берегу Волги в Мышкине. Из всех памятников, воздвигнутых в честь Победы, именно этот тронул меня больше всех.
Комплекс большой и состоит из нескольких связанных частей. В центре композиции бронзовая фигура солдата-победителя, рядом горит Вечный огонь, зажженный от Вечного огня у могилы Неизвестного солдата в Москве.



2. За спиной скульптуры барельефы Героев Советского Союза и поименный список жителей города, не вернувшихся с той войны, 382 человека. Всего же ушли на фронт из Мышкинского района 7623 человека. Погибли, умерли от ран, пропали без вести 4654 человека.


3. Но самое запоминающее здесь не скульптура, не список из фамилий и имен, и даже не пламя Вечного огня. На противоположной стене выбиты строчки из подлинной фронтовой переписки. Благодаря им оживает и бронзовый солдат, и имена, высеченные в камне.
Прочитайте эти письма…


4. Это строки из переписки солдата Ивана Филипповича Орлова с семьей. За короткими строчками судьбы не только этой семьи, а всей страны.


5. К сожалению, Иван Орлов, как и многие защитники нашей Родины, погиб в боях. Не вернулся из Сталинграда… Но память о нем и миллионах солдат, отдавших жизнь за нас, будет жить.


6. Найти мемориальный комплекс очень просто, нужно идти по набережной или центральной улице, увидите.


7. Так и стоит бронзовый солдат над Волгой. Хочет вернуться к семье, но замер на полушаге, сраженный пулей. Но не умер солдат, он будет вечно жить в нашей памяти и наших сердцах.
Вечная Слава!


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Мышкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Центральный рынок Ростова

    Ростов был большим торговым городом, разумеется, в торговле одно из центральных мест занимает рынок. А если рынок называется Центральный, то сразу…

  • Криптодельцы наступают

    Недавно пришло по электронной почте загадочное письмо с предложением заработать на криптовалюте путем майнинга на сайте. Я не слишком доверяю всем…

  • Спасти Легенду. Горькая судьба Ту-144

    Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и…

  • Плавучий док с подводной лодкой

    Плавучий док — большое и очень интересное техническое сооружение, предназначенное для ремонта судов. Особенностью плавучих доков является…

  • Дзен. Третье пришествие Яндекса, которое изменит Рунет

    Российский интернет-гигант Яндекс решил кардинально перетряхнуть российский сегмент интернета и усилить свои позиции сразу в нескольких нишах. Новый…

  • Живой Журнал огорчает

    Нет, я решительно не понимаю редакционной политики «Живого Журнала». С одной стороны, устраиваются встречи с интересными людьми,…

  • Международный аэропорт «Жуковский»

    Я был во многих аэропортах, а вот международный аэропорт «Жуковский» все время обходил стороной. Пришла пора познакомиться, благо…

  • Жареное молоко

    Этот оригинальный десерт со странным названием относится к китайской кухне. Попробовал я его, как ни странно, не в Китае, а в Москве, в китайском…

promo zhzhitel 11:00, thursday 97
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →