ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

Мемориал Победы, который тронул меня до слез

Накануне праздника хочу рассказать вам о совершенно потрясающем мемориальном комплексе, посвященном Победе. Находится он на берегу Волги в Мышкине. Из всех памятников, воздвигнутых в честь Победы, именно этот тронул меня больше всех.
Комплекс большой и состоит из нескольких связанных частей. В центре композиции бронзовая фигура солдата-победителя, рядом горит Вечный огонь, зажженный от Вечного огня у могилы Неизвестного солдата в Москве.



2. За спиной скульптуры барельефы Героев Советского Союза и поименный список жителей города, не вернувшихся с той войны, 382 человека. Всего же ушли на фронт из Мышкинского района 7623 человека. Погибли, умерли от ран, пропали без вести 4654 человека.


3. Но самое запоминающее здесь не скульптура, не список из фамилий и имен, и даже не пламя Вечного огня. На противоположной стене выбиты строчки из подлинной фронтовой переписки. Благодаря им оживает и бронзовый солдат, и имена, высеченные в камне.
Прочитайте эти письма…


4. Это строки из переписки солдата Ивана Филипповича Орлова с семьей. За короткими строчками судьбы не только этой семьи, а всей страны.


5. К сожалению, Иван Орлов, как и многие защитники нашей Родины, погиб в боях. Не вернулся из Сталинграда… Но память о нем и миллионах солдат, отдавших жизнь за нас, будет жить.


6. Найти мемориальный комплекс очень просто, нужно идти по набережной или центральной улице, увидите.


7. Так и стоит бронзовый солдат над Волгой. Хочет вернуться к семье, но замер на полушаге, сраженный пулей. Но не умер солдат, он будет вечно жить в нашей памяти и наших сердцах.
Вечная Слава!


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Мышкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Всем песец. Песцам тоже

    Сурова жизнь в тундре. Впервые увидел песцов так близко. Правда, уже не живых. Случилось это, когда мы гостили у оленеводов в чуме. Разговор зашел о…

  • Red Wings, с обновкой!

    В аэропорту Домодедово состоялась презентация новой раскраски авиакомпании Red Wings. Я решил посмотреть на это лично. Самолет прилетел из Франции,…

  • В чуме у Валерия, мастера по бубнам

    — Вам нужно к Валере в чум съездить. Тут недалеко, — так нам отвечали в Нарьян-Маре на вопрос, что можно посмотреть поблизости. Конечно, нам…

  • Что можно увидеть в «Космосе» на ВДНХ?

    В СССР космосу уделялось очень большое внимание. Вся страна гордилась, что именно советский человек первым полетел в космос. На ВДНХ год назад был…

  • Вопрос читателям «Живого Журнала»

    У меня вопрос ко всем вам. Как вы чаще всего читаете записи в «Живом Журнале»? Читаете френдленту, RSS, по ссылкам в социальных сетях (в…

  • Вновь холивар, покой нам только снится

    Как мало, оказывается, нужно, чтобы в интернете поднялся нешуточный холивар. Вчера сходили на закат, сделал несколько фотографий. Казалось бы, ничего…

  • Самый важный вопрос: Nikon или Canon?

    Назрел важный для меня и всего прогрессивного человечества вопрос: Nikon или Canon? Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в…

  • Ненецкий чум

    Чум — гениальное изобретение, позволяющее круглый год жить в условиях тундры, при этом в среднем раз в две недели переезжать на новое место.…

promo zhzhitel апрель 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →