ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Загадили весь город

Мне очень нравится то, что в московском метро сейчас везде доступен WiFi. Действительно, очень удобно, всегда есть, чем заняться. Но с введением единой сети на общественном транспорте возник неприятный побочный эффект. Если смартфон подключен к интернету через мобильную сеть, то любой проезжающий мимо автобус рвет соединение, так как телефон пытается подсоединиться через WiFi. Как правило, это происходит в самый неподходящий момент. Навигатор теряет ориентацию, странички перестают грузиться, так как смартфон пытается подключиться к MT_Free, а там принудительная авторизация с просмотром рекламы. За это время автобус успевает проехать мимо или остаться сзади.



Я понимаю, что разработчики, возможно, преследовали благую цель, но получилось, что получилось. Наверное, при платной подписке на WiFi таких неприятностей не происходит, но я езжу на московском транспорте не каждый день, поэтому не подписываюсь. А постоянно следить за тем, чтобы при въезде в Москву выключать WiFi, а потом включать, очень неудобно. Или это специально так задумано для стимуляции платных подключений?
На мой взгляд, когда были разные названия у сетей в метро и на наземном транспорте, было удобнее.
      

Кто что думает по этому поводу? Может, есть какие-то лайфхаки кроме постоянного включения-отключения WiFi на смартфоне?

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #словомоскве, Москва, метро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 50 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →