ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

Главный автомобиль Парада Победы

Каждый Парад Победы открывает одна и та же техника. Длинные черные представительские автомобили, на которых высшее руководство Министерства Обороны объезжает парадный строй. Что же это за машины?
Представляю вам ЗИЛ-41041 АМГ — главные автомобили парадов. Именно их 9 мая видит на телеэкранах вся страна.



2. Редкие снимки: парадные автомобили с поднятым верхом. Именно такими я застал их на Красной площади, погода была дождливой.


3. Удалось увидеть и работу механизма трансформации крыши.


4. Обычно в параде участвуют два автомобиля: один предназначен для министра обороны и имеет номер 0001 МО 77. Второй автомобиль, с номером 0002, предназначен для командующего сухопутными войсками. В репетиции принимают участие три автомобиля, один из них запасной.


5. История у этих автомобилей необычная. Они построены на шасси пикапов GMC, дело в том, что культура производства представительских машин в России была утеряна, три автомобиля для парадов были собраны из деталей разных автомобилей, причем несмотря на название ЗИЛ, делали их в Нижнем Новгороде. У этих автомобилей коробки-автоматы и пятиместные салоны импортного производства. Из особенностей: поручни для езды стоя, отключаемые стоп-сигналы, аппаратура связи.


Совсем скоро эти автомобили вновь увидит вся страна. Надеюсь, погода будет хорошей. В будущем планируется для парадов использовать новые отечественные автомобили «Кортеж».

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #словомоскве, Москва, автомобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Почта России опять удивила

    Ну как не любить Почту России? Я вот на днях зашел к нам на главпочтамт и сначала подумал, что ошибся дверью. Ну или не ошибся дверью, просто вместо…

  • Портреты пилотов за штурвалом

    Выбрался в аэропорт Домодедово поснимать самолеты. Решил немного разнообразить ракурсы и поснимать пилотов. Благодаря оптике можно чуть-чуть…

  • Прилетели. Они хотят переименовать «Суперджет»!

    Чудны и неисповедимы пути отечественной авиации, точнее тех, кто ей рулит. Генеральный директор корпорации «Ростех», в которую нынче…

  • История одного котэ

    Не знаю, что тут еще писать, по-моему, фотографии раскрывают историю полностью. Мне кажется, что это история с легкой грустинкой, а вам? Я…

  • Дети и самолеты. Семейный праздник в аэропорту Домодедово

    В аэропорту Домодедово прошел семейный праздник для детей и их родителей, которые любят авиацию. В этот день несколько десятков мальчишек и девчонок…

  • Тайны крепости Корела

    Древняя крепость Корела первый раз упомянута в документах в 1295 году. Основана она была новгородцами, но за долгую историю тут хозяйничали и…

  • Первый курорт России

    Как вы думаете, где находится самый первый российский курорт? В Краснодарском крае? В Крыму? На Кавказе? Ни один из этих вариантов не правильный.…

  • Девушки из бизнес-авиации

    Первым делом, первым делом самолеты? Далеко не всегда. У кого-то первым делом девушки, но так как девушки имеют отношение к авиации, возражения на…

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →