ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Битва поваров в аэропорту. Быстрее, выше, вкуснее!

В аэропорту Домодедово состоялась битва поваров, обошлось без пострадавших, даже участкового не вызвали, зато было несколько поваров с Мишленовскими звездами, огромное меню и море вкусных блюд.
Хотите посмотреть на тех, кто отвечает за ассортимент и качество самолетной еды? Добро пожаловать и приятного аппетита!
Сразу предупреждаю: репортаж может вызвать повышенное слюноотделение!



2. В процессе подготовки специалистов для аэропорта очень важное место занимают деловые игры, в которых участвуют все: топ-менеджеры и сотрудники аэропорта, приглашенные специалисты и, само собой, студенты. Самая вкусная игра называется DME Chef challenge.


3. Игра проводится в большом самолетном ангаре, который становится огромным рестораном. В перерыве я сделал несколько снимков из соседнего цеха, где в этот самый момент ремонтируют самолеты.


4. Участники разделены на четыре команды, каждой из которых предстоит проявить себя в нескольких этапах: вендинг, авиационный кейтеринг, неавиционный кейтеринг.


5. На протяжении всего дня участникам предстоит приготовить около двух десятков различных блюд.


6. Правила игры занимают внушительного размера брошюру.


7. Учтен каждый нюанс, за все начисляются или снимаются баллы.


8. Помимо поваров в игре задействованы и другие службы: айтишники, отвечающие за всю автоматизацию процесса, пиарщики, есть даже свой вещательный центр. Привет, коллеги!


9. Строгое жюри состоит из пяти именитых поваров.


10. Один из них шеф-повар аэропорта Домодедово Джей Миллер. Ему помогают коллеги, приглашенные из лучших ресторанов.


11. Жюри оценивает внешний вид блюда, вкус, подачу и массу других параметров. Также следят за соответствием рецептуре и бюджету.


12. За весом порций тоже нужно следить!


13. Будущий шеф-повар Илья.


14. За процессом приготовления еды установлен строгий контроль. Есть даже местная Елена Летучая.


15.


16. Командам студентов помогают кураторы — сотрудники фабрики бортового питания аэропорта Домодедово.


17. У каждой из команд висит монитор, на котором фиксируются показатели.


18.


19. Новости вещательного центра. За хорошую PR-активность команды получают дополнительные баллы.


20. Салат из сёмги.


21. Честно говоря, я не представляю, как можно работать в жюри. Это же нужно попробовать каждое блюдо каждой из команд! При этом еще выставить оценки на планшете по разным параметрам.


22. Время десертов.


23. Картофельный суп-пюре. Я с удовольствием съел целую миску.


24. Зрители тоже могли попробовать все блюда.


25. После каждого этапа подводятся итоги и показывают развлекательные номера.


26.


27.


28.


29. Поварам приходится не только готовить, но и защищать свое мнение. Шеф-повара, в свою очередь, дают советы, значение которых трудно переоценить.


30.


31.


32.


33.


34. Подходит к концу последний раунд.


35. Фото студентов и их наставников из колледжа «Московия».


36. Селфи на память.


37. Битва завершилась!


38. Идем подводить итоги.


39. Шеф-повара похвалили всех участников. Было непросто, но это того стоило.


40. Первоме место заняла команда «Пармиджано».


41. Групповое фото на память. Всем спасибо! Все свободны!


Было очень вкусно! Ешьте самолетную еду, она скрашивает часы полета!

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Домодедово, аэропорт, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Лайфхак. Как пообедать в московском аэропорту за 150 рублей

    Всем известно, что цены в аэропортах делятся на две категории: высокие и очень высокие. За простой бутерброд там можно отдать рублей 300, и это не…

  • Цены на продукты в Заполярье

    За Полярным кругом цены всегда отличались от цен в центральной части России. Даже при СССР и плановой экономике были различные пояса. Сейчас…

  • В чем провинились белорусы?

    Очередной запрет на ввоз продовольственной продукции выдало наше правительство. На этот раз под каток продуктовых санкций попали наши братья из…

  • Too Much. Как я проел День Святого Валентина

    Иногда можно себя и побаловать, а лучше не только себя, но и любимого человека. Решили мы, что День всех влюбленных вполне себе нормальный повод,…

  • Царский торт Алексея Михайловича

    Вы когда-нибудь пробовали торты, которые подают царям? Посмотрите на это чудо кулинарного искусства. Этот огромный торт создан по старинному рецепту,…

  • Можно ли в Москве пообедать на 150 рублей?

    В Москве самые неадекватные цены на еду в общепите. Говорят, что можно дешево пообедать, если проникнуть в институтские столовые или куда-нибудь на…

  • Взбесившаяся Coca-Cola. Чем нас травят американцы

    Я недавно писал, что обнаружил на полках гипермаркета американскую «Кока-Колу». Через пару дней решил все-таки купить пару банок и провести…

  • Наш сырный ответ санкциям

    В то время как вокруг бушуют санкции, а полки сетевых супермаркетов заполонили продукты из пальмового жира, в Москве решили провести фестиваль…

  • Импортозамещение наоборот

    Зашел в супермаркет купить хлеба с маслом и удивился. На полке с напитками внимание привлекли банки с «Кока-Колой Чери» и «Фантой». Судя по ценнику,…

promo zhzhitel january 18, 11:00 118
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →