ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Крыша АТБ. Неожиданные ракурсы аэропорта Домодедово

Одно из самых интересных место в аэропорту Домодедово — авиационно-техническая база. Это огромный ангар, где ремонтируют и обслуживают самолеты. Сейчас почти все площади занимает холдинг Engineering, выросший из авиакомпании «Сибирь», но обслуживаются самолеты в самых разных ливреях. Недавно мне удалось забраться под самую крышу АТБ, а потом и еще выше.



2. О том, как ремонтируют самолеты, я рассказывал очень подробно. Приятно, что нашим специалистам зарубежные производители доверяют почти все виды ремонта и обслуживания самых распространенных типов воздушных судов.


3. Родной для Engineeringa борт S7.


4. Рядом Utair, прилетевший на обслуживание из Внуково.


5. Редкий ракурс двигателя.


6. Вообще здесь здорово, но у нас есть возможность подняться еще немного вверх.


7. С крыши АТБ открываются шикарные виды на перрон и взлетно-посадочную полосу. Редкая возможность поснимать взлетающие самолеты сверху.


8. Старый знакомый — Як-42 авиакомпании «Саратовские авиалинии». На этом самолете мы летали в Нарьян-Мар в рамках незабываемого «Полета ради полета».


9. А вот и еще одна легенда: Ту-154 авиакомпании «Алроса». Тот самый борт «Ижма»!


10. В торце грузится «Белавиа».


11. Геометрия.


12. Стоянка любимых «Жар-птичек». Недавно на одном из них совершил волшебное путешествие в Калмыкию.


13. Жаль, не было оптики посильнее.


14. Взлёт!


15. Зелёненький!


16. И еще один кадр с одной любимой авиакомпанией. Два борта «ВИМ АВИА» старый и новый.
ВИМ АВИА

Небольшой секрет этого поста: он незапланированный. Мы приехали в аэропорт на «Битву поваров», но репортаж выйдет чуть позже. Я почувствовал, что превращаюсь в фуд-блогера: пост про калмыцкую кухню, потом про мороженое, впереди еще посты про верблюжатину и другие кулинарные секреты, поэтому решил, что нужно сделать небольшую перебивку. Душа просит самолетов. Так что не пугайтесь, авиация никуда не делась, самолеты — наше всё! Но про то, как соревнуются повара, готовящие самолетную еду, тоже расскажу обязательно.

До встречи! Не переключайтесь!

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Домодедово, аэропорт, споттинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Гении маркетинга

    Сейчас все очень привыкли к акциям, в борьбе за покупательский кошелек приходится выкручиваться, кто как можно. Один из ярких примеров обнаружен в…

  • А из нашего окна авиация видна

    Совершенно великолепные виды из отеля в аэропорту Пулково. Пока несколько фотографий, потом будет более подробный и обстоятельный рассказ.  Пишу…

  • Как не пропустить ничего интересного

    Ежедневно в блогах и сообществах появляются сотни записей. Уследить за всеми непросто, особенно, если ведешь активный образ жизни, связанный с…

  • Как делают огромные трубы для «Газпрома»

    Экспорт газа и нефти играет ведущую роль при формировании доходной части бюджета нашей страны. Для того, чтобы доставить нефть и газ покупателям,…

  • Как Екатерина II Аляску продавала. Рвем шаблоны в клочья

    История продажи Аляски Екатериной Второй американцам на слуху. Многие даже назовут сумму по памяти — 7,2 миллиона долларов. Если бы не эта…

  • Вездеходы «Арктика-М»: машины для Севера

    Во дворе Гидрометцентра в Певеке можно обнаружить две совершенно необычные машины. Это вездеходы оригинальной конструкции «Арктика-М».…

  • Екатерина II на Чукотке и в авиации

    Историю про Екатерину II и Аляску знают все, а вот о том, как связаны Екатерина II и Чукотка, слышали немногие. Между тем, Екатерина II приложила…

  • Фрики на Арбате

    На Арбате можно встретить удивительных людей. Мимо этого музыканта я не мог пройти, не остановившись. Эпатажная манера исполнения, драйв, неплохие…

promo zhzhitel november 7, 19:00 37
Buy for 40 tokens
Дорога в Сочи оказалась непростой и очень красивой. Серпантин петляет на протяжении нескольких сотен километров. Дорога идет то вниз, то вверх, то влево, то вправо. Нужно постоянное внимание и контроль, особенно если идет дождь. Большинство водителей едут аккуратно, но без происшествий не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →