ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Большая драма на маленькой улице

Эта история произошла в Элисте на небольшой улочке в частном секторе.
К сожалению, я не знаю всех подробностей, но эта надпись на бетонном заборе напротив одного из домов меня очень тронула. Я даже попросил водителя остановить машину, чтобы запечатлеть ее на фотоаппарат. Сразу возникла куча версий и предположений.



И вот, что я подумал. Раз мы не знаем начала и финала этой истории, давайте придумаем ее сами.
Вот мой вариант.

Заяна и Дольгир

В просторной калмыцкой степи жил удалой пастух Дольгир. Днем он пас стадо в триста верблюдов, а вечерами смотрел на усыпанное звездами небо, играл на домбре и пел длинную протяжную песню о любви. Его песню услышала прекрасная Заяна, возвращавшаяся с корпоратива окольными путями из караоке-бара. Парень и девушка сразу же полюбили друг друга при свете луны, но утром ей нужно было быть на работе в банке, а ему перегонять верблюдов на другое пастбище.

И тогда Дольгир оседлал самую быструю белую верблюдицу, подхватил Заяну, и они поскакали в город со скоростью стрелы. Ни один гаишник не смог их засечь, потому что сигнал радара не отражается от живой плоти. С первыми лучами солнца влюбленные прибыли на улицу к дому Заяны и договорились, что будут встречаться в условленном месте каждый раз, когда Заяна будет возвращаться с корпоративов.

Девушка стала ходить на корпоративы все чаще, и влюбленные были счастливы, пока Дольгир не стал замечать, что верблюдица стала прихрамывать. Что поделать, баланс калорий никто не отменял, корпоративы не прошли для Заяны бесследно, а верблюдица хоть и выносливая, но не железная. Вскоре она уже не смогла нести двоих так быстро, как раньше. А бросить свою работу Заяна не могла, настолько ответственная была сотрудница, также не мог оставить стадо и Дольгир…

Как-то раз, когда верблюдица стала совсем хромать, Дольгир понял, что жирная и нездоровая обильная пища может разрушить их совместное счастье, но он побоялся, что Заяна обидится на его слова. Тогда он взял в руки баллончик с краской. Нелегко далась ему эта надпись, но парень верил, что все будет хорошо и в конце поставил «смайлик».

Заяна была умной девушкой, недаром в банке работала, поэтому сразу все поняла, стала ходить вместо корпоративов в фитнес, а из фитнеса уже в степь. И стало у молодых всё хорошо. А надпись она решила с забора не стирать. Ибо полезная штука мотивация.


Вот такая родилась у меня история.

Где-то здесь расположен домик Заяны.

А какие у вас возникли версии происхождения этой надписи?
Может это были Иван и Оксана? Нет ли здесь шифрограмм, злоупотребления напитком «Буратино» или мелкого хулиганства? Мне кажется, что огромный простор для фантазии.
Поделитесь своими вариантами в комментариях. Такую простыню, как у меня писать не обязательно :)
В комментариях второго уровня можно поддержать понравившиеся, за самую лучшую историю символический приз 50 жетонов.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #TRКалмыкия, Калмыкия, тексты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel january 18, 11:00 112
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →