ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Жилье современных кочевников

Совсем недавно я рассказал про национальное калмыцкое жилье - кибитки. Сейчас, конечно, требования к комфорту другие. Нам во время путешествия в Калмыкию тоже довелось пожить в степи в передвижном жилище. Предлагаю посмотреть, как оно устроено.
Жилье современных кочевников - это вот такие вагончики. Кстати, кочевники - не обязательно пастухи. Это геологи, строители и даже такие туристы как мы.
kalmykia-vagonchik-7971.jpg

2. Ну что, заглянем внутрь?


3. После наружной двери небольшой «предбанник» с вешалкой и полкой для обуви.


4. В вагончике есть своя печка. Рядом лежат дрова, для степи это роскошь, наиболее распространенным видом топлива у кочевых народов раньше были коровьи лепешки.


5. Внутри умывальник и общая зона. Налево и направо расположены отсеки по четыре койки. Очень похоже на купе: такое же расположение кроватей, столик и открывающиеся как в купе двери.


6. В купе есть розетки, работающие от солнечных батарей и ветряка. От классических купе в поезде жилой отсек отличается также двумя шкафами.


Могу отметить, что спалось прекрасно. Большое спасибо сотрудникам заповедника «Черные земли» за гостеприимство. Тишина, свежий воздух, полное отсутствие интернета и мобильной связи. Зато поговорили по-человечески перед сном.

Партнеры нашего путешествия #TRКалмыкия
Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия Заповедник Черные земли (Республика Калмыкия) Международный аэропорт Домодедово (Москва)
Авиакомпания РусЛайн Агентство КупиБилет
Ресторан Гурман (Элиста) Сообщество Travel Russia LiveJournal - Живой Журнал



Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #TRКалмыкия, Калмыкия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Памятник коту в Крыму

    В Крыму очень любят кошек и котов. Настолько, что им даже ставят памятники. Именно памятник коту встречает всех на набережной Балаклавы. Установили…

  • Почему падает качество постов в ЖЖ?

    Наткнулся на «Хабре» на статью одного из самых толковых блогеров ЖЖ Виталия Егорова, известного под ником zelenyikot. Для…

  • Красно-белая буханка

    Смотрите, какую прекрасную машину встретил во время прогулки. Издалека не сразу определишь, что этот красно-белый красавец — не что иное, как…

  • Брендинг за 60 минут: но-но, не так быстро

    Бренды вокруг нас, бренды управляют экономикой, бренды определяют культуру потребления и культуру вообще. Бренды — не просто броский логотип и…

  • Как работают авиадиспетчеры на вышке в аэропорту?

    Самые важные люди в аэропорту сидят на вышке. Именно там располагаются командно-диспетчерские пункты, откуда осуществляется координация и управление…

  • И как жить с таким козлом?

    — Представляешь, я опять видела эту скотину с другой! — Маруська смотрела глазами полными печали и грусти. В последнее время в подобном…

  • Заброшенный клуб в Крыму. Феодосия-13

    Про поселок Краснокаменка под Феодосией знают немногие, а некоторое время назад он был совершенно секретным. В разные времена он был известен сначала…

  • Телки по пятницам

    Я с первого взгляда понял, что она особенная. Она смотрела на меня своими большими глазами из-под густой рыжей челки. Когда-то она была первой…

promo zhzhitel september 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →