ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Жилье современных кочевников

Совсем недавно я рассказал про национальное калмыцкое жилье - кибитки. Сейчас, конечно, требования к комфорту другие. Нам во время путешествия в Калмыкию тоже довелось пожить в степи в передвижном жилище. Предлагаю посмотреть, как оно устроено.
Жилье современных кочевников - это вот такие вагончики. Кстати, кочевники - не обязательно пастухи. Это геологи, строители и даже такие туристы как мы.
kalmykia-vagonchik-7971.jpg

2. Ну что, заглянем внутрь?


3. После наружной двери небольшой «предбанник» с вешалкой и полкой для обуви.


4. В вагончике есть своя печка. Рядом лежат дрова, для степи это роскошь, наиболее распространенным видом топлива у кочевых народов раньше были коровьи лепешки.


5. Внутри умывальник и общая зона. Налево и направо расположены отсеки по четыре койки. Очень похоже на купе: такое же расположение кроватей, столик и открывающиеся как в купе двери.


6. В купе есть розетки, работающие от солнечных батарей и ветряка. От классических купе в поезде жилой отсек отличается также двумя шкафами.


Могу отметить, что спалось прекрасно. Большое спасибо сотрудникам заповедника «Черные земли» за гостеприимство. Тишина, свежий воздух, полное отсутствие интернета и мобильной связи. Зато поговорили по-человечески перед сном.

Партнеры нашего путешествия #TRКалмыкия
Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия Заповедник Черные земли (Республика Калмыкия) Международный аэропорт Домодедово (Москва)
Авиакомпания РусЛайн Агентство КупиБилет
Ресторан Гурман (Элиста) Сообщество Travel Russia LiveJournal - Живой Журнал



Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #TRКалмыкия, Калмыкия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 50 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →