ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Как «Звездные войны» покорили Вселенную. Всё об истории создания киносаги

Из всех фантастических фильмов, снятых во всем мире, «Звездные войны» — самый известный и популярный. Эта киносага определила пути развития кинофантастики и во многом повлияла на современную культуру вообще. Первый фильм — «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда» — вышел на экраны в 1977 году, сорок лет назад! Но и сегодня продолжения и приквелы собирают полные залы.
В чем же феномен «Звездных войн»? Этому посвящена книга «Как «Звездные войны» покорили Вселенную».

Я вкратце расскажу о книге, а помогут мне в этом Йода и Чубака.


2. У меня в руках свежая книга, пахнущая типографской краской, «Эксмо» выпустило ее в 2017 году. Издание охватывает период с ранних лет создателя «Звездных войн» Джорджа Лукаса до настоящего времени, когда права на «Звездные войны» приобрел Disney более чем за 4 миллиарда долларов, а новые фильмы продолжают с успехом покорять мир.


3. История саги изложена очень подробно, иногда даже кажется, что излишне подробно по нашим интернетовским меркам. Но вспомните сам фильм: неторопливый, полный смыслов, оставляющий время для размышления. С годами ценность каждой подробности возрастает.


4. История «Звездных войн» — это потрясающий путь от увлечения комиксами до создания огромной империи. Это история непрерывных творческих поисков, постоянной работы и движения вперед. Только так и можно создать нечто действительно выдающееся.


Сейчас у «Звездных войн» миллионы фанатов во всем мире. Из них можно сформировать не один легион. Россия тоже не исключение.


5. История «Звездных войн» не заканчивается. Огромная Вселенная поведает еще не одну историю, расширяясь во все стороны. И мы все знаем, с чего начнется очередной эпизод: «Давным-давно, в далекой-далекой галактике...»


6. Книга не на один вечер. Поражает скурпулезность, с которой автор собрал кусочки огромного пазла, составившего этот поистине исторический труд.


7. В завершение отмечу, что книга обязательна к прочтению всеми, кто считает себя фанатами «Звездных войн». Я не отношу себя к ярым поклонникам, но многие моменты, которые мне интересны изложены очень подробно. И уж, конечно, все последующие эпизоды мы обязательно будем смотреть с сыном вместе, а пока читаем книгу по очереди.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: кино-тв-сериалы, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Лучшее авиационное кафе Питера

    В Питере вообще все замечательно с заведениями общественного питания. Быстро перекусить или плотно пообедать можно на каждом углу, обойдется это…

  • Где будет жить президент FIFA на чемпионате мира?

    Недавно я рассказывал, что Ростов к футболу готов. Стадион «Ростов-Арена» получился большим и современным, скоро его откроют для всех.…

  • 10 занимательных фактов о Таганроге

    Вернулся из Таганрога. Удивительный, интересный и многогранный город. Почему никто раньше не сказал, что нужно ехать в Таганрог? У меня было совсем…

  • Ростов — к футболу готов!

    Ростов-на-Дону — один из одиннадцати городов, которые примут чемпионат мира по футболу 2018 года.Для того, чтобы достойно принять высоких…

  • Следы инопланетян под Ростовом

    Наша земля хранит много разных историй и загадок. Посмотрите на эти черепа, их обнаружили на территории Ростовской области. В глаза бросается…

  • Лайфхак с «Тройкой»

    Иногда самые привычные и распространенные вещи могут сослужить хорошую службу в тех ситуациях, для которых они не предназначены. Например, любимая…

  • Азимут 157. Новой авиакомпанией в новый аэропорт.

    Ростов-на-Дону из тех городов, что не отпускает. В октябре и ноябре был там и сделал несколько репортажей об этом интересном городе. Репортажи…

  • Заброшенная Галактика

    В одной из заброшенных пятиэтажек самого северного города России наткнулся на помещение бывшего бара. Когда-то здесь звучала музыка, сейчас разруха,…

promo zhzhitel december 2, 19:00 137
Buy for 40 tokens
Недавно в сфере туризма случилось знаковое событие. На национальном туристическом портале завершилось голосование за лучший вариант туристического логотипа России. В жюри были представительные люди: Мутко, Песков, Мединский и другие. Победил вариант с картой страны в духе Малевича и Кандинского.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments