ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

На старт! Внимание! Марс!

Скажите, хотели бы вы отправиться в космическое путешествие? Оказывается, это гораздо проще, чем вы себе представляете. В центре Москвы расположен Космопорт орбитальной станции АРЕС-7. Отсюда вы совершенно запросто сможете попасть на станцию «Марс», побывать на настоящей космической станции и поучаствовать в космических экспериментах. Именно это я совершил для того, чтобы рассказать вам об уникальном проекте.



2. Вход на станцию Марс находится совсем рядом с московским планетарием. Самые внимательные заметят на этой фотографии парочку флипов. Да, для подготовки репортажа пришлось переместиться во времени.


3. На станции Марс уже 2060 год. Красная планета колонизирована, здесь даже есть Космическая Академия.


4. В ожидании рейса можно полакомиться космическими печеньками.


5. Приготовьтесь к тому, что за несколько часов вы узнаете о Марсе примерно столько, сколько за все предыдущие годы жизни. Ну, по крайней мере, вспомните все слышанное ранее. Куратор Роман выучил о планете буквально все.


6. Нет-нет, никакого занудства и изучения справочников. Все в интересной и игровой форме.
Например, вы знали, что на Марсе жутко холодно, от -150 на полюсах до +20 на экваторе? Можете не запоминать эти цифры специально, но теперь вы понимаете, почему станция расположена на экваторе планеты. Ну и раскрою еще одну подробность, она заглублена метров на 10, чтобы не проникала космическая радиация.


7. Станция «МАРС» — проект компании «Парки Развития», которая разрабатывает и создает сеть образовательно-игровых комплексов-парков под общим лозунгом «Экспедиция в будущее», освещающих перспективы позитивного научно-технического и общественного развития в середине 21 века — аэрокосмос, транспорт, градостроение и поселения, здравосохранение, образование и т.д.
Задача проекта — профориентация, детям показывают, чем занимаются инженеры, ученые-исследователи, геологи, биологи.


8. Проект предназначен для аудитории от 7 лет до 16+. Дети действуют полностью самостоятельно, родители не имеют возможности вмешаться в игровой процесс. Но если вы пришли с детьми, то вряд ли получится отсидеться в сторонке. Мне тоже пришлось вскрыть чемоданчик с образцами из космолета «Черная Радуга».


9. Саму игровую миссию я вам не покажу, но мне удалось побывать на станции с экскурсией. Перемещение на станцию осуществляется при помощи телепортации. Будьте осторожны во время процесса, не шевелитесь. Я попытался сделать несколько снимков, теперь у меня правая и левая брови поменялись местами.


10. Это кают-компания. Здесь любят собираться инженеры-проектировщики. Сами понимаете, задач у них море. Для выживания на Марсе нужно предусмотреть сотни нюансов.


11. Один из самых впечатляющих уголков — космическая оранжерея. Тут все по-настоящему, вот это, например, помидоры, выращиваемые при помощи гидропоники.


12. Есть еще более передовая система — аэропоника. В ней корни растений опрыскивают аэрозолем, содержащим питательные вещества.


13. Салат здесь растет вдвое быстрее чем на обычных грядках.


14. Ну куда же без центра управления полётами?


15. Лаборатория космических геологов.


16. О том, как протекают разные геологические процессы, лучше всего можно узнать, если самим сформировать вулканы, горы и прочий рельеф.


17. На станции обязательно научат, как оказывать первую медицинскую помощь. Это очень важно.


18. Есть приборы и посерьезнее.


19. Энергетический отсек. Ресурсы всегда ограничены. Нужно грамотно ими управлять и контролировать.


20. Кстати, пульт атомного реактора очень похож на настоящий.


21. В общем, рекомендую обратить внимание на этот проект. Очень здорово сделано, приходить можно как индивидуально, так целым классом, будет еще интереснее. Ссылка на сайт проекта «Станция «МАРС».


22. Фотография напоследок.


23. — Подождите! Меня забыли!
— Нет, не забыли, обязательно увидимся в следующий раз.


24. А мне пора выдвигаться за следующими репортажами! Пока!


© zhzhitel, Москва — Марс, 2060 год.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: дети, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo zhzhitel november 7, 19:00 37
Buy for 40 tokens
Дорога в Сочи оказалась непростой и очень красивой. Серпантин петляет на протяжении нескольких сотен километров. Дорога идет то вниз, то вверх, то влево, то вправо. Нужно постоянное внимание и контроль, особенно если идет дождь. Большинство водителей едут аккуратно, но без происшествий не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →