ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Как починить самолет в домашних условиях и при чем тут стоматологи и фальшивомонетчики?

Продолжаю рассказывать о разных гаджетах, попавших в мои руки. На очереди инструмент Bondic, предназначенный для ремонта и склейки вещей при помощи светоотверждаемого пластика. Сам прибор представляет собой комбинацию тюбика с жидким пластиком и ультрафиолетовой лампы.
Сейчас при помощи этого устройства мы попробуем починить самолет, а затем я покажу еще одну недокументированную возможность этого инструмента.


2. Посмотрим на упаковку «Бондика». В комплекте идет удобный металлический футляр. Сам инструмент размером с ручку.


3. На обратной стороне описание и краткая инструкция.


4. Чтобы выдавить пластик, нужно снять колпачок с торца.


5. Теперь возьмем самолет. В процессе игры у него отломался один из двигателей, для склеивания обычным клеем место разлома не очень удобное. Выдавливаем капельку пластика на место соединения.


6. Приставляем отломанный двигатель и включаем ультрафиолетовую лампочку. Под действием ультрафиолета пластик полимеризуется и становится твердым и прочным. Подобная технология часто используется в стоматологии в светоотверждаемых пломбах.


7. Светим на место соединения с другой стороны.


8. Оба двигателя на месте. Осталось только найти в коробке с игрушками горизонтальные стабилизаторы.


9. В процессе эксперимента мне пришла мысль использовать Bondic не по назначению. Как известно, в купюры внедрены волокна, светящиеся в ультрафиолетовом свете. То есть Bondic можно использовать еще для проверки подлинности купюр. На фотографии не очень заметно, но волокна действительно светятся.


10. Вот еще один эксперимент на купюре 5 евро. Здесь свечение видно отчетливее.


Вот такой приборчик. Может быть полезен для мелкого ремонта. Пластик можно использовать не только для соединения, но и для моделирования, например, сделать из него отломившееся ушко или петельку для подвешивания.

Со скидкой 10% приобрести Светоотверждаемый пластик Bondic можно по промокоду DR

Блогерам и авторам от компании «Даджет»:
[Spoiler (click to open)]Мы заинтересованы в публикации независимых объективных обзоров наших даджетов в разного рода СМИ.
Мы с радостью предоставим даджеты блогерам и авторам, желающим протестировать их и написать обзор. Даджет после написания обзора остается у автора.

Мы не пытаемся указывать автору, что именно писать о нашем товаре, но просим показать нам статью до публикации. В этом случае мы имеем возможность уточнить информацию и предотвратить ошибки. Учитывать ли наши комментарии или нет, всегда остается на усмотрение автора. Подробнее на сайте компании.


Разным компаниям от меня: если хотите, чтобы про ваш товар или услугу написали в блогах и соцсетях, обращайтесь. Обсудим, организуем, снимем и напишем.

П.С. Если вы хотите прочитать о том, как ремонтируют настоящие самолеты, то у меня есть репортажи и на эту тему.

1. Чтобы самолеты не ломались.
2. Как красят самолеты

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: гаджеты, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

promo zhzhitel december 2, 19:00 137
Buy for 40 tokens
Недавно в сфере туризма случилось знаковое событие. На национальном туристическом портале завершилось голосование за лучший вариант туристического логотипа России. В жюри были представительные люди: Мутко, Песков, Мединский и другие. Победил вариант с картой страны в духе Малевича и Кандинского.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments