ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Хотите слетать за Полярный круг?

Друзья, я принял волевое решение: 18 марта улетаю в Нарьян-Мар в уникальное путешествие на Север нашей страны на легендарном самолете Як-42. Многие уже слышали про проект «Полёт ради полёта», я поделюсь с вами некоторыми подробностями.

Этот полет для настоящих ценителей авиации и путешествий. Около 100 человек отправятся по маршруту Москва — Нарьян-Мар — Москва. Это будет чрезвычайно насыщенный и невероятно интересный день.




Итак, что ждет нас в этот день.

Во-первых, это сам полёт. Легендарный отечественный самолет Як-42, самолет благодаря которому авиаперелеты реактивными самолетами стали возможны даже из городов с небольшими взлетно-посадочными полосами.
Этот Як-42 специально зафрахтован для нашего полёта! Вы сможете излазить его вдоль и поперек.



Во-вторых, общение с интереснейшими людьми. На борту соберутся не только блогеры, фотографы и споттеры, но и пилоты. С нами будет опытнейший летчик, пилот первого класса Владимир Юрьевич Урих, который знает про Як-42 абсолютно всё, а также другие летчики, известные в интернете. Конечно, будут авиационные фотографы, многих вы знаете по ЖЖ, если что подскажут и помогут.



В-третьих, Нарьян-Мар. Город за Полярным кругом. Здесь предусмотрена обширная программа, включающая в себя знакомство с древнейшими и самыми новыми традициями Севера, посещением праздника Буран-Дей, гонки на снегоходах "Буран", катание на настоящих оленях и любование очаровательными собаками хаски в естественной среде обитания.



Мало? Есть еще один козырь: возможность полетать над Нарьян-Маром на вертолете Ми-8. В аэропорту Нарьян-Мара их немало. В условиях тундры это зачастую единственный вид транспорта. Можно будет посмотреть город сверху.



По организационным моментам:
Вылет 18 марта рано утром из аэропорта Домодедово, возвращение туда же вечерм. Стоимость программы 14500 рублей. Почему именно столько и куда платить напиано в организационном посте.
Я до последнего колебался, но решил, что будет неправильно упустить эту уникальную возможность.

Если вы решите полететь с нами, то предупреждаю: поторопитесь, осталось буквально 2-3 места. Оплату нужно внести до 15 марта. Времени осталось мало.
Все вопросы по организации можно задавать Сергею Мартиросяну aviator_ru, но предварительно советую почитать у него все записи по тегу полёт ради полёта, там всё расписано.

В общем, я весь в предвкушении Полёта! Будет очень круто, очень много впечатлений и фотографий.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: saratovairlines, Нарьян-Мар, анонс, путешествия, самолёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel january 18, 11:00 121
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →