ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Бюсты.

Лев Николаевич был столпом русской словесности, и за ним толпами бегали крестьянки с бюстами столпа подмышками. Их бюсты призывно покачивались в такт, когда они с радостным девичьим визгом скакали в ясную погоду через кочки, которыми изобиловала Ясная поляна.

В пасмурную погоду возникающий от покачивания бюстов резонанс разгонял тучи, поэтому над Поляной всегда светило солнце, а люди называли ее Ясной.
Однако, все в мире взаимосвязано, и крестьянки из соседних поместий, обеспокоенные затяжными ливнями и землятрясениями, частенько приходили в Ясную Поляну меряться бюстами. Случалось, доходило дело до потасовок, и тогда девки дрались столбами, выдернутыми из линии электропередач, а также столпами, выдернутыми из русской словесности, что им (столпам) не нравилось, ибо столпы предпочитали, чтобы крестьянки кидались друг в друга их бюстами.

Один лишь Александр Сергеевич, который был столпом русской поэзии, мог остановить драку: стоило ему только показаться на окраине Ясной Поляны, как столпы вместе с девками прекращали разногласия и с криками "Ай, да сукин сын!" начинали кидаться в него бюстами. Александр Сергеевич прятался от летящих в него бюстов столпов за столбом. Столб пах смолой и электричеством. Изредка какой-нибудь бюст все же попадал в пах Александра Сергеевича, в таких случаях столп поэзии убегал, уворачиваясь от бюстов, в соседние поместья, где попадал под затяжные ливни.

(Писано в соавторстве с Иваном, давно уже)
Tags: тексты
Subscribe
promo zhzhitel january 18, 11:00 118
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments