ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Лизун, Жмяка или Как устроить дома сумасшедшие опыты без риска для соседей

Совершенно чудесная книга попала к нам в руки на этой неделе. Наверное, многие слышали про шоу сумасшедшего профессора Николя - шоумена и популяризатора науки Николая Ганайлюка. Сейчас он выпустил книгу «Опыты профессора Николя с научными игрушками», в которой описано более 100 экспериментов. Лизун, жмяка, гидрофобный песок, нелопающиеся пузыри, неньютоновские жидкости и так далее. В игровой форме рассказывается о многообразии окружающего нас мира и о том, сколько чудес вокруг. Что важно, многие из них можно сотворить у себя дома.



2. Книга досталась с автографом Николя. Главный лозунг: Наука — это здорово!


3. Книга отлично оформлена. Куча фотографий, неформальный стиль повествования, полное, но доступное изложение. Читать будет одинаково интересно и детям, и взрослым.


4. Содержание позволяет оценить, сколько всего интересного удалось уместить в книгу. Честно говоря, я раньше не знал, что такое «Жмяка», кто придумал «Лизуна» и где используется гидрофобный песок. В книге не только все это описывается, но и рассказывается, можно ли сделать ту или иную игрушку в домашних условиях. Если можно, то приводится подробная инструкция.


5. Но это еще не всё. В главах приводятся QR-коды, открывающие доступ к видеорассказам.


6. Можно прочитать, посмотреть видео и очень желательно повторить опыты самостоятельно. Именно этим мы и занялись с сыном, начали мы с лизуна.


Собственно, вот видео:


7. А вот так выглядит самый настоящий лизун в нашей домашней лаборатории.


8. Мнения в семье разошлись, сын в полном восторге, а его мама говорит «Какая мерзость!»


9. Лично я на стороне сына. Лизун — отличная демонстрация неньютоновской жидкости, то есть вещества, проявляющего одновременно свойства и жидкости и твердого тела. Кстати, в книге написано, как можно приготовить лизуна самостоятельно.


10. Вдоволь наигравшись с лизуном, переходим к новым экспериментам. Сын сейчас занят водными кристаллами. Пойду помогать. Обещал выложить результаты в инстаграме.


В общем, книга — отличный и полезный подарок. Очень рекомендую!

Книга «Опыты профессора Николя» на ozon.ru

#опытыпрофессораниколя

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: дети, интересное, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Гении маркетинга

    Сейчас все очень привыкли к акциям, в борьбе за покупательский кошелек приходится выкручиваться, кто как можно. Один из ярких примеров обнаружен в…

  • А из нашего окна авиация видна

    Совершенно великолепные виды из отеля в аэропорту Пулково. Пока несколько фотографий, потом будет более подробный и обстоятельный рассказ.  Пишу…

promo zhzhitel ноябрь 7, 19:00 37
Buy for 40 tokens
Дорога в Сочи оказалась непростой и очень красивой. Серпантин петляет на протяжении нескольких сотен километров. Дорога идет то вниз, то вверх, то влево, то вправо. Нужно постоянное внимание и контроль, особенно если идет дождь. Большинство водителей едут аккуратно, но без происшествий не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →