ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Про «КД» в «Ашане»

Вчера опубликовал загадку из «Ашана». Вкратце напомню: в «Ашане»и «Атаке» широко используется собственная торговая марка «Каждый День», под которой продаются продукты и товары эконом-сегмента. Но помимо марки «Каждый День» есть еще и марка «КД» с идентичным оформлением.

Вопрос звучал так: Почему нельзя было обойтись одной маркой «Каждый День», а потребовалось вводить «КД»? Для каких продуктов применяется марка «КД»?

Публикую ответ.



2. Действительно, как многие написали, под маркой «КД» продается алкгольная продукция. Водка «КД», розничная цена 191 рубль за 0.5 литра. По российскому законодательству минимальная цена полулитровой бутылки водки - 190 рублей.


3. Согласитесь, название водки «Каждый День» звучало бы вызывающе.


4. Самые продвинутые указали, что под маркой «КД» продается не только водка, но и вино. Они абсолютно правы. Также под маркой «КД» продается пиво.


Кто-то написал, что раньше водка тоже называлась «Каждый День», я в этом сомневаюсь. Было время, когда водка называлась не «КД», а «Наш Выбор» с тем же оформлением. Тоже двусмысленно, конечно, получалось.

Что интересно, на сайте «Ашана» написано про «Каждый День» и другие собственные торговые марки, а информации про «КД» мне найти не удалось.

Поздравляю всех, кто ответил правильно.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: еда, маркетинг
Subscribe

Posts from This Journal “маркетинг” Tag

  • Metro катится под откос?

    Помню, когда в России в 2001 году появились первые магазины немецкой сети Metro, это было большим событием. Появилась возможность покупать множество…

  • ГМО уже здесь!

    Все время мечтал узнать, как они выглядят, а в Питере наткнулся на них в обычном «Дикси». С виду выглядят, как обычные груши, но…

  • Икея хорошо потроллила стоящих в пробке

    Ленинградское шоссе в районе Химок известно как одно из самых подверженных пробкам мест. Даже в шесть утра здесь можно попасть в пробку, что уж…

  • Зачем на зоне отдел маркетинга?

    На одной из выставок увидел стенд с продукцией, изготовленной осужденными. Вопреки расхожим представлениям, лица, отбывающие наказание, не сидят…

  • Удивительный Шпицберген: цены в норвежском супермаркете

    Посреди норвежского города Лонгйир на далеком Шпицбергене пролегает торговая улица, на которой расположены практически все магазины и бары этого…

  • Платные зарядки в аэропортах: это нормально?

    Без мобильного телефона сейчас никуда. Современные смартфоны жрут очень много, случается, что нужно позвонить, а телефон разряжен. В таких случаях…

  • Как выглядит рынок в столице России?

    Путешествуя по разным городам и странам, я, по возможности, стараюсь заглянуть на рынки. Рынки — это место, где концентрируются все местные…

  • Откуда взялись четыре кольца у Audi?

    Сразу скажу, что этот пост не про мэра Москвы Сергея Собянина, у которого тоже есть кольца, а про автомобили. Все знают эмблему автомобиля Audi —…

  • В чем провинились белорусы?

    Очередной запрет на ввоз продовольственной продукции выдало наше правительство. На этот раз под каток продуктовых санкций попали наши братья из…

promo zhzhitel 11:05, monday 181
Buy for 40 tokens
Недавно были в Тверской области, в самой глуши. Природа там восхитительная, дышится полной грудью, смотрится широко раскрытыми глазами, ощущается всем организмом. Но есть моменты, которые заставляют задуматься. Никогда раньше не видел столько борщевика. Целые поля поросли этим опасным растением. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →