ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Первым делом мы покрасим самолеты! В России появилась полнофюзеляжная реклама

Сегодня в аэропорту Домодедово совершил посадку самолет в необычной ливрее. Впервые в России борт полностью брендирован коммерческой фирмой. Теперь на фюзеляже и киле Bombardier CRJ 200 красуется реклама сервиса по бронированию отелей Hotels.com.
1


Новую для России услугу по полному брендированию пассажирского самолета вывело на рынок креативное агентство #NEWJET group. За рубежом данная практика широко распространена, но в нашей стране она до настоящего момента не развивалась, как в силу неготовности рекламного рынка, так и в силу бюрократических трудностей.
2

На киле самолета с бортовым номером VP-BVK нанесен логотип сервиса. Название сайта продублировано на фюзеляже с двух сторон. На задней части нанесен орнамент, ближе к носу размещается небольшой логотип авиакомпании.
Также на разных сторонах нанесены привлекающие внимание надписи. C одной стороны:
Это не отель, это самолет. Отели — на Hotels.com!
С другой:
Да, это наш классный самолет. Да, он улетает. Нет, вы по-прежнему просто стоите и смотрите.
3

Я уже писал о том, что на рынке появилась услуга по брендированию самолета. Знал и о том, проект реализуется, но ждал завершения. К сожалению, не получилось организовать нормальную съемку в первый прилет, будем ждать, когда проведут тематический споттинг или ловить борт под забором Домодедово.
Вообще, у «Руслайна» одна из самых красивых и заметных ливрей в России, их знаменитых «жар-птиц» ни с кем не спутаешь. Однако компания не стоит на месте и готова экспериментировать.
4

Спасибо пресс-службе аэропорта Домодедово за оперативно предоставленные фотографии с перрона. Обязательно поделюсь своими, когда будет возможность сфотографировать.

Также у меня есть несколько фотографий процесса, предоставленные #NEW JET group.
5

30 января в Москве состоится презентация, на которой представители авиакомпании «РусЛайн», креативного агентства #NEW JET group и компании-рекламодателя Hotels.com расскажут обо всех «подводных камнях» создания коммерческих рекламных проектов в реалиях российской авиации. Будет интересно узнать, почему в России до сих пор не развита эта область рекламы, с какими непреодолимыми сложностями сталкиваются авиакомпании и рекламодатели, как происходит процесс брендирования от «А до Я», какие процедуры согласования проходят участники и какие перспективы у авиарекламы в России.
6

Появление нового для нас вида рекламы должно оживить и рекламный и авиационный рынок, внести дополнительное разнообразие в аэропортах и небе России. Также будут рады и споттеры.
7

Поздравляю «РусЛайн», #NEW JET group и Hotels.com с начинанием. Уверен, что самолет привлечет внимание на земле и в воздухе.
8

Ждем, когда ответный ход сделают и другие авиакомпании и рекламодатели.
9

Больше красивых и разных самолетов!

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: rusline, маркетинг, самолёты
Subscribe

Posts from This Journal “самолёты” Tag

  • БИ-1 — первый советский реактивный самолёт

    На площади перед аэропортом Кольцово в Екатеринбурге установлен памятник самолету БИ-1. Этот небольшой самолет стал огромным шагом в развитии…

  • Что осталось от Ил-14 на Чукотке

    В заброшенном поселке авиаторов Апапельгино на Чукотке прямо между домов лежат остатки самолета Ил-14. Давайте посмотрим, что осталось от лайнера, и…

  • Самолет АН-24 на обочине

    Если поехать по дороге М4 «Дон», то в Липецкой области недалеко от Воронежа на обочине можно увидеть самолет Ан-24Б, около которого…

  • Последние Як-42. Пока еще летают

    Говоря об отечественных самолетах, которые еще возят пассажиров, нельзя не упомянуть про Як-42. Еще недавно в аэропорту Домодедово можно было увидеть…

  • Два беляша S7

    У авиакомпании «Сибирь», летающей под брендом S7, одна из самых ярких и узнаваемых раскрасок среди отечественных бортов. Ярко-салатовые…

  • Самолет Красных Дьяволов

    Этот самолет в очень необычной раскраске приземлился в аэропорту Домодедово. Обратите внимание, на кабине у него нарисованы рога, как у настоящего…

  • Ту-204: прощание уже не за горами

    Самолет Ту-204 создавался как замена самому массовому советскому авиалайнеру Ту-154. Сейчас в гражданской авиации в России остался летать последний…

  • Последний Ту-154

    Уходит эпоха. Недавно легендарный самолет Ту-154М авиакомпании «Алроса», совершивший героическую посадку на заброшенной полосе в Ижме,…

  • Самолет не для всех

    Позволить себе полет на таком самолете сможет далеко не каждый, тем более иметь такой личный самолет и распоряжаться им, как вздумается. Но, думаю,…

Buy for 40 tokens
Вы когда-нибудь задумывались, сколько на свете существует способов испохабить себе жизнь? Если бы я был мистиком, то обязательно верил бы, что высшие существа просто запустили тестовую версию мира с отсмотром всех возможных косяков. И где они закончатся – там и сказке конец. Хорошо, что я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →