ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Настоящая машина времени в московском аэропорту

Удивительные вещи можно обнаружить всего в нескольких шагах от маршрутов, по которым ежедневно ходят десятки тысяч людей. Оказывается, аэропорты могут оказаться началом путешествия не только в пространстве. В одном из московских аэропортов мне удалось обнаружить настоящую машину времени.



2. Портал в прошлое находится за неприметной дверью в одном из терминалов Внуково.


3. Это аэропорт, поэтому просто так проникнуть сюда не получится, на входе бдит служба безопасности.


4. А внутри время остановилось. Я попытался выяснить, в каком году. Обратите внимание на табличку с номером 13 на втором этаже. В России милиция была реорганизована в полицию со вступлением в силу федерального закона «О полиции» от 1 марта 2011 года.
Рядом табличка «ДАВС», когда-то это было крупнейшее агентство по продаже авиабилетов, сейчас оно уже не работает.

5. Представительства авиакомпаний. Многих из них уже нет.
Sky Express — первый российский лоукостер. Авиакомпания прекратила деятельность осенью 2011 года, сертификат авиаперевозчика был аннулирован Росавиацией 31 октября 2011 года. Кто помнит Sky Express?


6. KMV, она же «Кавминводыавиа» — федеральная авиакомпания. Прекратила операционную деятельность 28 сентября 2011 года, в связи с реорганизацией и передачей всех рейсов авиакомпании Донавиа.


7. И никого. Пассажиры сюда не заходят.


8. Пройдем в зал на первом этаже. Кажется, что люди внезапно куда-то ушли.


9. На самом деле, здесь никого нет.


10. После введения в строй Терминала А во Внуково образовался избыток площадей. Сейчас в аэропорту Внуково самый большой по площади терминал среди российских аэропортов. Остальные терминалы стали не нужны. Один из залов Терминала D используется иногда для послеполетного досмотра пассажиров южных рейсов, также используются служебные помещения для размещения служб аэропорта.


11. Для нас же эта застывшая во времени часть аэропорта стала возможностью совершить путешествие пусть и не в очень далекое, но все-таки прошлое.


А время идет. На носу уже 2017 год.
С наступающими!

П.С.
Во Внуково была и еще одна машина времени. В конце декабря здесь прошел живой концерт группы «ЧайФ», музыканты зажгли как и десять, как и двадцать лет назад. Если кто не видел, то репортаж и фрагменты видео по клику на фотографии:



Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:

Tags: Внуково, аэропорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr Листопад 10, 10:40 4
Buy for 50 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →